咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 公开目录 > 权责清单 > 正文


职业培训机构办学情况年检
2017-03-23 11:29  
 索 引 号 GKZMK/2017-0156  公开方式 主动公开  公开日期 2017-03-23

职业培训机构办学情况年检

职权类型

其他权力类型

法定期限

 

权力来源

法定本级行使

承诺期限

10日

实施机关

榆林市人力资源和社会保障局(榆林市公务员局)

咨询电话

0912-3893911

责任单位

职业能力建设科

监督投诉电话

0912-3893789

办事对象

民办技工院校和职业培训机构

办理地点、时间

榆林市榆阳区青山路市政府2号楼512室法定工作日

申报条件

民办技工院校和职业培训机构

办理材料

各民办技工院校和职业培训机构接受年检时应向审批部门提交如下材料:1、填报《陕西省技工院校和职业培训机构年检登记表》;2、年度自查报告。各机构须对全年的教育培训工作情况进行全面自查,包括办学经验体会、存在不足及建议,并对下一年度培训工作提出思路和计划,同时针对“年检内容”中所有项目逐条进行检查,对存在的问题提出整改意见;3、技工院校应提交会计师事务所出具的年度审计报告,审计报告应包含以下内容:学校是否已按规定建立健全财务、会计年度财务报表制度和资产管理制度,并按国家规定设置会计帐簿;学校存续期间,举办者是否存在抽逃出资、挪用办学经费等行为;学校收费是否合法,所收费用是否主要用于教育教学活动和改善办学条件;学校资产、负债、损益情况和财务收支情况;出资人从学校的办学结余中取得的回报是否合法、合理,是否存在从学校其他费用中提取回报现象。培训机构应提交年度财务报告。4、办学许可证正、副本复印件;5、其他部门相关手续:民政部门出具的《民办非企业单位登记证书》、质量技术监督部门出具的《组织机构代码证》、物价部门出具的《收费许可证》、消防、卫生等相关部门出具的合格证明复印件等;6、审批部门要求提供的其他材料。上述提交全部资料按顺序胶订成册,并提供电子文档,其中3至5项材料须提供原件核对。

收费情况

 

实施依据

《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》(国务院令第399号) 第三十二条 教育行政部门、劳动和社会保障行政部门应当加强对民办学校的日常监督,定期组织和委托社会中介组织评估民办学校办学水平和教育质量,并鼓励和支持民办学校开展教育教学研究工作,促进民办学校提高教育教学质量。教育行政部门、劳动和社会保障行政部门对民办学校进行监督时,应当将监督的情况和处理结果予以记录,由监督人员签字后归档。公众有权查阅教育行政部门、劳动和社会保障行政部门的监督记录。 陕西省人力资源和社会保障厅《关于建立民办技工院校和职业培训机构办学情况年度检查制度的通知》(陕人社函﹝2011﹞905号) 为加强全省民办技工院校和职业培训机构监督管理,规范办学行为,提高学校整体办学水平,促进职业教育培训事业的健康发展,根据《技工学校工作条例》、《中华人民共和国民办教育促进法》(2013年6月29日修正版)及《实施条例》等有关法律法规的规定,经研究,决定建立我省民办技工院校和职业培训机构年度检查制度。

责任事项

1、通知受理阶段责任:通知民办职业培训机构进行年度检查,对其材料的齐全性、内容的完整性进行查验。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告知原因及补正材料。
2、审查阶段责任:组织人员对资料进行核审并进行实地查看,委托有资质的会计事务所进行机构财务核审,组织专家对机构进行全面评估,提出初审意见。
3、决定阶段意见:作出年度检查意见。
4、送达阶段责任:由榆林市人力资源社会保障局对办学许可证副本加盖年检结论印章,通知年检机构领取年检通告。
5、事后监督阶段责任:对年检结果向社会公告,对年检不合格的加强监管。
6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任依据

《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》(国务院令第399号)

备注

 

 

 

 

关闭窗口