咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 公开目录 > 权责清单 > 正文


人力资源中介服务机构年检
2017-03-23 11:30  
 索 引 号 GKZMK/2017-0157  公开方式 主动公开  公开日期 2017-03-23

人力资源中介服务机构年检

职权类型

其他权力类型

法定期限

10个工作日

权力来源

法定本级行使

承诺期限

10个工作日

实施机关

榆林市人力资源和社会保障局(榆林市公务员局)

咨询电话

4000912153

责任单位

市公共就业和人才服务中心(市人才市场管理办公室)

监督投诉电话

0912-3891911

办事对象

人力资源服务机构

办理地点、时间

榆林市高新区劳动保障大厦3楼法定工作日

申报条件

取得《人力资源服务许可证》的人力资源服务机构

办理材料

《人力资源市场统计年报表》;上一年度经营情况总结;《人力资源服务许可证》;上一年度年底人力资源服务机构从业人员从业资格证、执业资格证原件和社会保险缴纳证明原件;人力资源服务机构从业人员身份证和学历证复印件

收费情况

 

实施依据

《就业服务与就业管理规定》(劳动和社会保障部28号令) 第五十条 第二款 劳动保障行政部门对经批准设立的职业中介机构实行年度审验。

责任事项

1.通知受理阶段责任:通知人力资源服务机构年度检查和报告,受理人力资源服务机构《人力资源市场统计年报》、上一年度经营情况总结、《人力资源服务许可证》、上一年度年底人力资源服务机构从业人员从业资格证、执业资格证原件和社会保险缴纳证明原件;人力资源服务机构从业人员身份证和学历证复印件,对其材料的齐全性、内容的完整性进行查验。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告之原因及补正材料。
2.审查阶段责任:由业务负责人对年度检查报告书进行初审,提出初审意见,报分管领导签批。
3.决定阶段责任:作出年度检查结论。
4.送达阶段责任:对纸质年检材料加盖年检结论印章。
5.事后阶段责任:对年检结果向社会公告,对年检不合格的加强监管。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任依据

《就业服务与就业管理规定》(劳动和社会保障部28号令)

备注

 

 

 

 

关闭窗口