咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 公开目录 > 权责清单 > 正文


市所属企业和中省驻本市企年金方案备案
2017-03-23 11:31  
 索 引 号 GKZMK/2017-0158  公开方式 主动公开  公开日期 2017-03-23

市所属企业和中省驻本市企年金方案备案

职权类型

其他权力类型

法定期限

 

权力来源

法定本级行使

承诺期限

15个工作日

实施机关

榆林市人力资源和社会保障局(榆林市公务员局)

咨询电话

0912-3893911

责任单位

养老保险科

监督投诉电话

0912-3893789

办事对象

企业

办理地点、时间

榆林市榆阳区青山路市政府512办公室法定工作日

申报条件

足额缴纳职工基本养老保险的企业

办理材料

1、企业营业执照复印件;
2、企业年金方案和基金管理合同一式三份;
3、企业足额缴纳职工基本养老保险的证明。

收费情况

 

实施依据

《企业年金基金管理办法》(人社部2011年第11号令) 第八十八条 受托人、账户管理人、托管人、投资管理人开展企业年金基金管理相关业务,应当接受人力资源社会保障行政部门的监管。 
《关于企业年金方案和基金管理合同备案有关问题的通知》(劳社部发﹝2005﹞35号) 一、企业年金方案和管理合同备案的报送,(四)受托管理合同签订后,受托人应将受托管理合同及与账户管理人、托管人和投 资管理人签订的委托管理合同报送劳动保障行政部门备案。其中:委托人为中央企业集团公司的,报送劳动保障部备案,并抄送子公司所在省或计划单列市劳动保障行政部门;委托人为其他企业的(包括中央企业子公司),报送企业年金方案备案所在地省级或计划单列市劳动保障行政部门备案。
《关于鼓励社会团体、基金会和民办非企业单位建立企业年金有关问题的通知》(人社部发﹝2013﹞)51号)

责任事项

受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
审查阶段责任:进行书面和现场审查;提出是否同意的初审意见。
决定阶段责任:作出行政确认或不予行政确认决定,法定告知(不予确认的应当书面告知理由)。
事后监督责任:依法建立实施监督检查的运行机制和管理制度。
其他法律法规规章文件规定应承担的责任。

责任依据

《企业年金基金管理办法》(人社部2011年第11号令)《关于企业年金方案和基金管理合同备案有关问题的通知》(劳社部发﹝2005﹞35号)《关于鼓励社会团体、基金会和民办非企业单位建立企业年金有关问题的通知》(人社部发﹝2013﹞)51号)

备注

 

 

 

 

关闭窗口