咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 公开目录 > 权责清单 > 正文


企业劳动用工备案
2017-03-23 11:35  
 索 引 号 GKZMK/2017-0160  公开方式 主动公开  公开日期 2017-03-23

企业劳动用工备案

职权类型

其他权力类型

法定期限

90天

权力来源

法定本级行使

承诺期限

60工作日

实施机关

榆林市人力资源和社会保障局(榆林市公务员局)

咨询电话

0912-3591086

责任单位

榆林市劳动保障监察支队

监督投诉电话

0912-3893911

办事对象

各类用工单位

办理地点、时间

榆林市高新开发区兴达路劳动保障大厦7楼法定工作日

申报条件

与劳动者建立劳动关系,订立、变更、解除或终止劳动合同的各类用工单位。

办理材料

企业营业执照复印件;企业法人代表身份证复印件;劳动合同书;参加各项社会劳动用工(合同)备案企业登记表;劳动用工(合同)劳动者备案登记表;劳动用工(合同)备案汇总表;企业各项管理规章制度。

收费情况

 

实施依据

《劳动力市场管理规定》(劳动和社会保障部2000年第10号令) 第十四条 用人单位招用人员后,应当自录用之日起30日内,到当地劳动保障行政部门办理录用备案手续,并为被录用人员办理就业登记。用人单位与职工终止或者解除劳动关系后,应当于7日内到当地劳动保障行政部门办理备案手续。录用备案、就业登记和终止或解除劳动关系备案的具体办法,由省级劳动保障行政部门统一规定。
劳动保障部《关于建立劳动用工备案制度的通知》(劳社部发〔2006〕46号)

责任事项

受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
审查阶段责任:进行书面和现场审查;提出是否同意的初审意见。
决定阶段责任:作出行政确认或不予行政确认决定,法定告知(不予确认的应当书面告知理由)。
送达阶段责任:登记确认结果;准予确认的制发证书;予以公告。
事后监督责任:依法建立实施监督检查的运行机制和管理制度。
其他法律法规规章文件规定应承担的责任。

责任依据

《劳动力市场管理规定》(劳动和社会保障部2000年第10号令)《关于建立劳动用工备案制度的通知》(劳社部发〔2006〕46号)

备注

 

 

 

 

关闭窗口