咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 公开目录 > 权责清单 > 正文


市级统筹行业单位工伤保险费率的审定
2017-03-23 15:04  
 索 引 号 GKZMK/2017-0161  公开方式 主动公开  公开日期 2017-03-23

市级统筹行业单位工伤保险费率的审定

职权类型

其他权力类型

法定期限

 

权力来源

法定本级行使

承诺期限

20个工作日

实施机关

榆林市人力资源和社会保障局(榆林市公务员局)

咨询电话

0912-3855313

责任单位

榆林市工伤保险经办中心

监督投诉电话

0912-3893789

办事对象

参加工伤保险的用人单位

办理地点、时间

榆林市高新开发区劳动保障大厦6楼法定工作日

申报条件

参加工伤保险的用人单位,根据用人单位所属行业对照《工伤保险风险分类表》,不同的行业执行不同的工伤保险行业基准费率。参保满两年以后,根据全市工伤保险基金收支情况、参保单位的工伤保险支缴比例确定浮动档次。

办理材料

1、营业执照原件及复印件;2、劳务派遣单位提供劳务派遣协议和实际用工单位的营业执照复印件;3、参保满两年的用人单位提供近两年的参保缴费明细表、工伤待遇享受明细表;4、本单位近两年工伤事故有关书面情况说明;5、 《工伤保险缴费基数承诺书》。

收费情况

 

实施依据

《工伤保险条例》(国务院令2003年第375号、国务院2010年第586号令修订) 第八条 工伤保险费根据以支定收、收支平衡的原则,确定费率。统筹地区经办机构根据用人单位工伤保险费使用、工伤发生率等情况,适用所属行业内响应的费率档次确定单位缴费费率。

责任事项

1、受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段责任:审核单位提交的材料;提出审查意见。
3.决定阶段责任:依法作出审批或不予审批的决定,法定告知。
4.事后监管责任:通过专项检查、明查暗访、突击检查进行事后监管。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任依据

《工伤保险条例》(国务院令2003年第375号、国务院2010年第586号令修订)

备注

 

 

 

 

关闭窗口