咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 公开目录 > 权责清单 > 正文


举办人才交流会审批
2017-03-23 15:08  
 索 引 号 GKZMK/2017-0162  公开方式 主动公开  公开日期 2017-03-23

举办人才交流会审批

职权类型

其他权力类型

法定期限

20日

权力来源

法定本级行使

承诺期限

20日

实施机关

榆林市人力资源和社会保障局(榆林市公务员局)

咨询电话

4000912153

责任单位

榆林市公共就业和人才服务中心(榆林市人才市场管理办公室)

监督投诉电话

0912-3893789

办事对象

在省、市工商行政管理部门注册的企业、主管部门为省级、市级的事业单位、民办非企业和其他组织

办理地点、时间

榆林市高新开发区劳动保障大厦3楼法定工作日

申报条件

(一)举办者具有法人资格;
(二)具有与所举办交流会规模相适应的专职工作人员;
(三)具有与组织举办交流会规模相适应的社会需求及场地和服务设施;
(四)具有严密的组织实施方案、安全工作方案、消防安全方案、突发事件应急处置预案和食品安全方案等;
(五)人才交流会的名称、内容必须符合举办者的业务范围及国家和举办地省市的有关规定;(六)符合有关部门对安全、卫生、交通、消防等场所需求的规定。
(七)具有榆林市人力资源和社会保障部门发放的《人力资源服务许可证》

办理材料

申请举办人才交流会的书面申请;榆林市人力资源服务机构举办人才交流会申请书;申请单位法人资格证书;人才交流会组织实施方案;场地产权证明或租用场地协议;交流会会场展位平面图;拟刊播的交流会广告文稿;举办单位的《人力资源服务许可证》。联合举办的,举办单位还需提供与其他联办单位的合作协议书及联办单位的《人力资源服务许可证》或其它相关材料;安全保卫方案;消防安全方案;突发事件应急预案;食品安全方案;安全责任承诺书。

收费情况

 

实施依据

《陕西省人才市场条例》(1998年6月26日陕西省第九届人民代表大会常务委员会通过,2004年6月4日修正) 第二十四条 举办人才交流会应当在人才交流会开始之日前三十日内报有管辖权的人事行政部门批准。跨行政区域举办人才交流会,由举办者的共同上级人民政府人事行政部门批准;举办全省性人才交流会,由省人事行政部门批准。举办大中专以上应届毕业生人才交流会(洽谈会),依照国家有关规定办理。 
《人才市场管理规定》(2001年9月11日人事部、国家工商行政管理总局令第1号公布,2005年3月22日第一次修订,2015年4月30日第二次修订) 第二十三条 举办人才交流会应当按照管理权限经县以上政府人事行政部门批准。其中举办全省(自治区、直辖市)范围内的人才交流会,须经所在地省级政府人事行政部门批准;举办名称冠以“中国”、“全国”等称谓的人才交流会以及跨地区或者面向全国组织招聘单位的人才交流会,必须经人事部批准。未经批准,任何单位和个人不得举办人才交流会。

责任事项

1、受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段责任:审核人才交流会申办单位提交的材料;组织工作人员对人才交流会现场条件进行现场核查,提出现场审核意见;结合申报材料和现场审核意见,提出审查意见。
3.决定阶段责任:依法作出许可或不予许可的决定,法定告知。
4.送达阶段责任:批准举办人才交流会并信息公开。
5.事后监管责任:加强人力资源服务机构管理,通过专项检查、明查暗访、突击检查,督促人才交流会规范、顺利举办。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任依据

《陕西省人才市场条例》(1998年6月26日陕西省第九届人民代表大会常务委员会通过,2004年6月4日修正)《人才市场管理规定》(2001年9月11日人事部、国家工商行政管理总局令第1号公布,2005年3月22日第一次修订,2015年4月30日第二次修订)

备注

 

 

 

 

关闭窗口