咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 公开目录 > 权责清单 > 正文


“三五人才工程”人选推荐
2017-03-23 15:14  
 索 引 号 GKZMK/2017-0166  公开方式 主动公开  公开日期 2017-03-23

“三五人才工程”人选推荐

职权类型

其他权力类型

法定期限

 

权力来源

省级下放市级

承诺期限

 

实施机关

榆林市人力资源和社会保障局(榆林市公务员局)

咨询电话

0912-3890463

责任单位

榆林市人才智力开发处(榆林市外国专家局)

监督投诉电话

0912-3893789

办事对象

公民、法人及其他组织

办理地点、时间

榆林市榆阳区青山路市政府2号楼223办公室法定工作日

申报条件

 “三五人才工程”人选的基本条件是:热爱祖国,坚持四项基本原则,有强烈的事业心和奉献精神;求实创新,拼搏进取;有扎实的基础理论和专业技术知识;治学态度严谨,有较强的科研组织能力,善于与人合作共事;在实践中已做出突出成绩,取得有重大价值的成果。一般应具有大学本科以上学历,有较高的外语水平及计算机应用能力。 

  “三五人才工程”人选,从事基础研究工作的,其研究成果须有重大创造性,并达到国内外、省内外或地市、部门先进水平;从事应用技术和科技开发工作的,须有重大发明创造或重大技术革新成果,在国内外、省内外或地市、部门处于领先地位,具有显著的经济、社会效益;从事社会科学研究工作的,其研究成果须有创见性、开拓性,对学科、专业发展有突出贡献,并获得重大社会效益;从事其他专业技术工作的,须做出特别优异成绩,对社会主义物质文明和精神文明建设有重大贡献,在国内外,省内外或地市、部门同行中享有较高声誉。 

办理材料

《陕西省“三五人才工程”人选情况登记表》(一式三份)及其其他获奖证书、职称证件复印件

收费情况

 

实施依据

《关于实施“三五人才工程”加速培养跨世纪学术和技术带头人的意见)的通知》(陕政办发〔1995〕133号) 五、选拔程序推荐和确定“三五人才工程”人选要按照组织推荐、吸取专家意见、综合平衡、领导审定的程序进行。“三五人才工程”第一层次人选,原则上在第二层次人选中推荐,具体由省人事厅会同省科委、教委等部门组织专家提出名单,报省政府审定,“三五人才工程”第二层次人选由各地市、省级各部门推荐并确定学术技术项目,填写《陕西省“三五人才工程”人选情况登记表》(一式三份),并于每年四月底前报送省人事厅;

责任事项

1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。
2.审查阶段责任:对申请材料和市级初审意见进行审查,并提出审核意见。
3.决定阶段责任:作出转报决定(不予转报的应当告知理由)。

责任依据

《关于实施“三五人才工程”加速培养跨世纪学术和技术带头人的意见)的通知》(陕政办发〔1995〕133号)

备注

 

 

 

 

关闭窗口