咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 公开目录 > 权责清单 > 正文


陕西省重点领域顶尖人才遴选
2017-03-23 15:15  
 索 引 号 GKZMK/2017-0167  公开方式 主动公开  公开日期 2017-03-23

陕西省重点领域顶尖人才遴选

职权类型

其他权力类型

法定期限

 

权力来源

省级下放市级

承诺期限

 

实施机关

榆林市人力资源和社会保障局(榆林市公务员局)

咨询电话

0912-3890463

责任单位

榆林市人才智力开发处(榆林市外国专家局)

监督投诉电话

0912-3893789

办事对象

在陕企事业单位中的顶尖人才

办理地点、时间

榆林市榆阳区青山路市政府2号楼223办公室法定工作日

申报条件

在陕企事业单位中,一直在一线从事生产、教学、科研的专业技术人才和经营管理人才,具有强烈的事业心和奉献精神;求实创新,拼搏进取,诚实守信,治学严谨,科研组织能力较强,身体健康,年龄原则在55岁以下。
  自申报之月止,所取得成绩符合下列条件之一者:
  1.工程技术和管理领域类顶尖人才  
  2.农业科技领域类顶尖人才  
  3.自然科学研究领域类顶尖人才
  4.教学领域类顶尖人才
  5.医药卫生领域类顶尖人才
  6.国防科技领域类顶尖人才
  7.人文社会科学领域类顶尖人才
  在参照公务员管理岗位不再直接从事专业技术和经营管理工作的党政领导干部不列入遴选范围。

办理材料

《陕西省重点领域顶尖人才申报登记表》(一式三份),连同电子文档以及能够说明本人成果和业绩、成就的证明材料复印件(加盖公章)等,担任领导职务的推荐人选,还须附由上级领导机关纪检部门出具的廉政鉴定意见;是企业法人的,须附由当地税务部门、人力资源和社会保障部门出具的企业及本人三年来的纳税情况、企业缴纳社保基金情况、企业职工工资增长超过我省货币平均工资增长基准线等证明材料。

收费情况

 

实施依据

《陕西省重点领域顶尖人才遴选实施办法》(中共陕西省委组织部、陕西省人力资源和社会保障厅发布)三遴选程序 顶尖人才遴选坚持技术领先、成果为要原则,坚持公开、公正、公平,做到宁缺毋滥。推荐和确定人选采取单位推荐、专家评议、社会公示的程序进行。遴选工作每年进行一次,采取自下而上的顺序逐级筛选。
1.由各市、各部门在现有人才队伍中,以“三五人才”工程第一、二层次人选为基础,按照“道德素质过硬,专业贡献重大,团队效应突出,引领作用显著”的要求广泛进行推荐,对拟确定推荐人选经单位公示、听取群众意见、单位党组织和行政领导集体研究通过后,填写《陕西省重点领域顶尖人才申报登记表》(一式二份),连同电子文档以及能够说明本人成果和业绩、成就的证明材料复印件(加盖公章)等,担任领导职务的推荐人选,还须附由上级领导机关纪检部门出具的廉政鉴定意见;是企业法人的,须附由当地税务部门、人力资源和社会保障部门出具的企业及本人三年来的纳税情况、企业缴纳社保基金情况、企业职工工资增长超过我省货币平均工资增长基准线等证明材料,按规定程序报送省人力资源和社会保障厅。

责任事项

1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。
2.审查阶段责任:对申请材料和市级初审意见进行审查,并提出审核意见。
3.决定阶段责任:作出转报决定(不予转报的应当告知理由)。

责任依据

《陕西省重点领域顶尖人才遴选实施办法》(中共陕西省委组织部、陕西省人力资源和社会保障厅发布)

备注

 

 

 

 

关闭窗口