咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 公开目录 > 权责清单 > 正文


引进国外技术管理人才和农业引智成果推广示范基地项目
2017-03-23 15:17  
 索 引 号 GKZMK/2017-0169  公开方式 主动公开  公开日期 2017-03-23

引进国外技术管理人才和农业引智成果推广示范基地项目

职权类型

其他权力类型

法定期限

 

权力来源

省级下放市级

承诺期限

 

实施机关

榆林市人力资源和社会保障局(榆林市公务员局)

咨询电话

0912-3890463

责任单位

榆林市人才智力开发处(榆林市外国专家局)

监督投诉电话

0912-3893789

办事对象

引进国外技术管理人才和农业引智成果推广示范基地项目的单位

办理地点、时间

榆林市榆阳区青山路市政府2号楼223办公室法定工作日

申报条件

引进国外技术管理人才和农业引智成果推广示范基地项目的单位

办理材料

(一)申报引进人才项目计划和经费公函;
(二)引进人才项目申请表;
(三)电子文件。

收费情况

 

实施依据

《关于建立农业引智成果推广示范基地的试行办法》根据国家外国专家局(外专发〔1998〕65号)第五条 符合下列条件的单位可以通过省级引进国外智力主管部门向国家外国专家局提出建立成果推广示范基地申请。
《国家外国专家局关于印发<关于建立农业引智成果推广示范基地的试行办法>的通知》(外专发〔1998〕65号) 1、申报单位 由各省、自治区、直辖市、副省级城市(以下简称各省市)引智办(外国专家局)负责本地区建立农业引智成果推广示范基地(以下简称示范基地)的申报工作,并将《农业引智成果推广示范基地申请表》报送国家外国专家局法规与联络司(申请表式样附后)。
《陕西省引进外国智力成果示范推广基地和引进国外智力示范单位管理试行办法》 (陕外专发〔2003〕40号)第十条 引智示范基地和示范单位申报程序:1、各市、区引智办负责本地区引智示范基地和示范单位的申报工作,每年5月31日前将引智示范基地和示范单位评审资料一式三份及电子文档报送省外国专家局;

责任事项

1、受理阶段责任:根据国家外专局年度关于国家引进国外智力成果示范推广基地和国家引进国外智力示范单位申报工作的通知,市外专局向各区(县)、大中型企事业单位引智归口管理部门下达征集通知并上网公布,受理本市项目单位提出的项目申请。指导项目单位开展网上注册及基地(单位)申报工作。
2、审查阶段责任:各项目单位网上申报结束后,由市外专局征求行业主管部门意见,并组织市引智专家咨询委员会专家对申报基地(单位)进行评审。
3、决定阶段责任:对审查通过的基地(单位),由市外专局按通知要求将申报基地(单位)材料汇总上报国家外专局。
4、送达阶段责任:国家外专局业务主管部门对我市申报的基地(单位)审核通过后,将关于命名年度国家引进国外智力成果示范推广基地和国家引进国外智力示范单位的通知下达到市外专局。由市外专局批复下达至各区(县)、大中型企事业单位引智归口管理部门及相关项目单位。
5、事后监管责任:市外专局将积极指导基地(单位)制定年度工作计划,主动协调解决基地(单位)在管理过程中出现的问题,组织开展引智工作交流推广活动及人员培训工作,及时核销、拨付引智项目经费,加强财务监督与审计,跟踪、总结和宣传基地(单位)引智工作成果。
其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任依据

《关于建立农业引智成果推广示范基地的试行办法》根据国家外国专家局(外专发〔1998〕65号)《国家外国专家局关于印发<关于建立农业引智成果推广示范基地的试行办法>的通知》(外专发〔1998〕65号)《陕西省引进外国智力成果示范推广基地和引进国外智力示范单位管理试行办法》 (陕外专发〔2003〕40号)

备注

 

 

 

 

关闭窗口