咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 公开目录 > 权责清单 > 正文


对基本医疗保险定点药店机构服务情况的监督检查
2017-03-23 15:20  
 索 引 号 GKZMK/2017-0171  公开方式 主动公开  公开日期 2017-03-23

对基本医疗保险定点药店机构服务情况的监督检查

职权类型

其他权力类型

法定期限

 

权力来源

法定本级行使

承诺期限

 

实施机关

榆林市人力资源和社会保障局(榆林市公务员局)

咨询电话

0912-3687600

责任单位

榆林市医疗保险服务中心

监督投诉电话

0912-3893911

办事对象

基本医疗保险定点医药机构

办理地点、时间

榆林市榆阳区青山路市政府法定工作日

申报条件

 

办理材料

 

收费情况

 

实施依据

《人力资源社会保障部关于完善基本医疗保险定点医药机构协议管理的指导意见》(人社部发〔2015〕98号) (九)加强行政监督 社会保险行政部门根据社会保险法等相关法律法规的规定,可以通过调查、抽查等多种方式对经办机构和协议管理的医药机构执行医疗保险政策法规、履行服务协议情况以及各项监管制度落实情况进行监督检查。发现违法违规行为的,应提出整改意见,并依法作出行政处罚决定。涉及其他行政部门职责的,移交相关部门;涉嫌犯罪的,移送公安机关。

责任事项

检查阶段责任:至少两名检查人员,出示证件,说明来意,告知相对人权利和义务。
处置阶段责任:未发现违法行为,制作检查记录,反馈检查结果;发现违法行为的,进入责令改正程序。
移送阶段责任:发现属于移交司法机关的,根据法律规定的时效和要求移送。
事后管理责任:对用人单位的整改情况进行监督,做好法律法规宣传工作
其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任依据

《人力资源社会保障部关于完善基本医疗保险定点医药机构协议管理的指导意见》(人社部发〔2015〕98号)、《中国人民银行西安分行 陕西省人力资源和社会保障厅 陕西省财政厅关于印发<陕西省创业促就业小额担保贷款实施办法>的通知》

备注

 

 

 

 

关闭窗口