咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 公开目录 > 权责清单 > 正文


就业专项资金给付
2017-03-23 15:46  
 索 引 号 GKZMK/2017-0174  公开方式 主动公开  公开日期 2017-03-23

就业专项资金给付

职权类型

其他权力类型

法定期限

 

权力来源

法定本级行使

承诺期限

20日

实施机关

榆林市人力资源和社会保障局(榆林市公务员局)

咨询电话

0912-3893911

责任单位

就业促进科

监督投诉电话

0912-3893789

办事对象

公民、法人及其他组织

办理地点、时间

榆林市榆阳区青山路市政府2号楼512室法定工作日

申报条件

符合《关于规范和加强就业专项资金使用管理的通知》(陕西省财政厅、陕西省人力资源和社会保障厅(陕财办社(2012)1号)文件规定的八项基本几页补贴和特定的就业政策补助规定。

办理材料

八项就业基本政策补贴的书面申请及其他材料;享受人员花名册;享受人员花名册公示材料;特定就业政策补助提供书面申请及所办理业务业绩证明。

收费情况

 

实施依据

《中华人民共和国就业促进法》(2015年4月24日修正版) 第十五条 国家实行有利于促进就业的财政政策,加大资金投入,改善就业环境,扩大就业。县级以上人民政府应当根据就业状况和就业工作目标,在财政预算中安排就业专项资金用于促进就业工作。就业专项资金用于职业介绍、职业培训、公益性岗位、职业技能鉴定、特定就业政策和社会保险等的补贴,小额贷款担保基金和微利项目的小额担保贷款贴息,以及扶持公共就业服务等。就业专项资金的使用管理办法由国务院财政部门和劳动行政部门规定。
《关于规范和加强就业专项资金使用管理的通知》(陕西省财政厅、陕西省人力资源和社会保障厅(陕财办社(2012)1号) 一、使用管理基本要求(一)各级财政部门、人力资源和社会保障部门(以下简称人社部门)是就业专项资金的主管部门。人社部门的主要职责:编制资金年度预决算草案;负责资金的使用,参与资金的筹措与管理;依据促进就业工作状况制定资金分配方案和使用计划,并会同财政部门分配下达就业专项资金;负责受理、审核各项就业补贴申请,支付个人的各项补贴资金(也可接受财政部门委托,支付对机构的各项补贴),管理、保存就业补贴申报资料。(三)就业专项资金主要用于职业介绍补贴、职业培训补贴、职业培训生活费补贴、创业培训补贴、职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴(以上八项称为基本就业补贴)、特定就业政策补助、小额贷款担保基金和小额担保贷款贴息、扶持公共就业服务以及省政府批准的其他用途。

责任事项

受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
审查阶段责任:进行书面和现场审查;提出是否同意的初审意见。
决定阶段责任:作出行政确认或不予行政确认决定,法定告知(不予确认的应当书面告知理由)。
送达阶段责任:登记确认结果;准予确认的制发证书;予以公告。
事后监督责任:依法建立实施监督检查的运行机制和管理制度。
其他法律法规规章文件规定应承担的责任。

责任依据

《中华人民共和国就业促进法》(2015年4月24日修正版)《关于规范和加强就业专项资金使用管理的通知》(陕西省财政厅、陕西省人力资源和社会保障厅(陕财办社(2012)1号)

备注

 

 

 

 

关闭窗口