咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 公开目录 > 权责清单 > 正文


企业补充医疗保险管理办法备案
2017-03-23 15:47  
 索 引 号 GKZMK/2017-0175  公开方式 主动公开  公开日期 2017-03-23

企业补充医疗保险管理办法备案

职权类型

其他权力类型

法定期限

 

权力来源

法定本级行使

承诺期限

 

实施机关

榆林市人力资源和社会保障局(榆林市公务员局)

咨询电话

0912-3891327

责任单位

医疗保险科

监督投诉电话

0912-3893789

办事对象

符合企业补充医疗保险管理办法规定的参加医疗保险的单位

办理地点、时间

榆林市高新开发区兴达路劳动保障大厦7楼法定工作日

申报条件

符合企业补充医疗保险管理办法规定的参加医疗保险的单位

办理材料

1 足额缴纳基本医疗保险的证明;2 企业营业执照复印件;3 企业补充医疗保险的管理办法一式三份。

收费情况

 

实施依据

《陕西省人社厅省财政厅关于建立和规范企业补充医疗保险的意见 》(陕人社发〔2011〕14号) 四、资金管理监督企业补充医疗保险资金可由企业或行业集中使用和管理,也可委托具有资质的商业保险机构经办。企业补充医疗保险的管理办法和经费预算方案须经职工(代表)大会审议,股份制企业还须经股东大会和董事会审议。实施情况应向全体职工公布。要建立健全企业补充医疗保险的预决算制度、财务会计制度和内部审计制度,加强各项支出的管理和监督。企业补充医疗保险具体管理办法应报市人力资源和社会保障部门备案。 
《榆林市人民政府办公室关于印发榆林市城镇职工企业补充医疗保险实施办法》(榆政办发〔2015〕62号) 第八条 企业要建立健全补充医疗保险费的管理制度、预决算制度、财务会计制度和内部审计制度,加强各项支出的管理和监督。企业补充医疗保险具体管理办法应报市人力资源和社会保障部门备案。

责任事项

受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
审查阶段责任:进行书面和现场审查;提出是否同意的初审意见。
决定阶段责任:作出行政确认或不予行政确认决定,法定告知(不予确认的应当书面告知理由)。
送达阶段责任:登记确认结果;准予确认的制发证书;予以公告。
事后监督责任:依法建立实施监督检查的运行机制和管理制度。
其他法律法规规章文件规定应承担的责任。

责任依据

《陕西省人社厅省财政厅关于建立和规范企业补充医疗保险的意见 》(陕人社发〔2011〕14号)《榆林市人民政府办公室关于印发榆林市城镇职工企业补充医疗保险实施办法》(榆政办发〔2015〕62号)

备注

 

 

 

 

关闭窗口