咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 公开目录 > 权责清单 > 正文


对人力资源和社会保障管理方面具体行为不服的行政复议
2017-03-23 15:48  
 索 引 号 GKZMK/2017-0176  公开方式 主动公开  公开日期 2017-03-23

对人力资源和社会保障管理方面具体行为不服的行政复议

职权类型

其他权力类型

法定期限

60日

权力来源

法定本级行使

承诺期限

60日

实施机关

榆林市人力资源和社会保障局(榆林市公务员局)

咨询电话

0912-3893789

责任单位

政策法规科

监督投诉电话

0912-3893789

办事对象

对人力资源和社会保障管理方面具体行为不服的公民、法人及其他组织

办理地点、时间

榆林市榆阳区青山路市政府2号楼510办公室法定工作日

申报条件

1.有明确的申请人和符合条件的被申请人;2.申请人与具体行政行为有厉害关系;3.有具体的行政复议请求和理由;4.在法定申请期限内提出;5.属于行政复议范围;6.属于行政复议机构的职责范围;7.其他行政复议机关尚未受理同一复议申请,人民法院尚未受理同一主体就同一事实提起的行政诉讼。

办理材料

1.申请书一式3份;2.被申请人作出的具体行政行为原件及复印件;3.身份证复印件(个人),营业执照原件与复印件、法人代表证明书及其身份证复印件(单位);4.委托代理人委托手续(须签章)及身份证复印件或律师资格证复印件;5.原具体行政行为作出时,申请人向被申请人提供的证据材料清单。

收费情况

 

实施依据

《中华人民共和国行政复议法》 第三条 依照本法履行行政复议职责的行政机关是行政复议机关。行政复议机关负责法制工作的机构具体办理行政复议事项,履行下列职责:(一)受理行政复议申请;(二)向有关组织和人员调查取证,查阅文件和资料;(三)审查申请行政复议的具体行政行为是否合法与适当,拟订行政复议决定;(四)处理或者转送对本法第七条所列有关规定的审查申请;(五)对行政机关违反本法规定的行为依照规定的权限和程序提出处理建议;(六)办理因不服行政复议决定提起行政诉讼的应诉事项;(七)法律、法规规定的其他职责。

责任事项

受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。 
审查责任:对申请材料进行审查,向有关组织和人员调查取证,查阅文件和资料,审查行政复议的具体行政行为是否合法与适当。
决定责任:拟订行政复议决定(不予复议的应当告知理由),对行政机关违反《行政复议法》规定的行为依照规定的权限和程序提出处理建议。
送达责任:制发相关文书,信息公开。
其他责任:其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任依据

《中华人民共和国行政复议法》

备注

 

 

 

 

关闭窗口