咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 网上服务 > 热点问题 > 正文
社会保障卡丢失后如何进行挂失与补办?
来源:  发布时间:2017-08-10 17:15  编辑:信息中心主管  浏览:

社会保障卡丢失后须立即进行口头挂失,持卡人在确认社会保障卡遗失后须进行书面正式挂失。

口头挂失必须对社保业务和金融业务分别挂失,金融业务通过拨打所在银行服务电话办理,社保业务通过拨打12333电话办理。

持卡人在确认社会保障卡遗失后,须持本人身份证到所在银行服务网点进行正式挂失,同时办理补卡手续。在规定的工作日后,申请补卡人持本人身份证到申报的银行服务网点领取新的社会保障卡并激活。

口头挂失的有效期为7天,超过有效期自动解挂,在口头挂失有效期内可通过电话等服务渠道自助撤销。如果办理正式挂失手续(书面挂失手续),补卡不能进行撤销,原社保卡作废。


上一条:工亡职工,可以同时享受工伤抚恤金与养老抚恤金吗? 下一条:职工在停工留薪期内享受何种工资福利待遇?