咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 就业促进科 > 政策法规 > 正文
榆林市市本级公益性岗位协管员考勤考核
来源:  发布时间:2016-03-30 10:50  编辑:就业促进科  浏览:

 

榆林市市本级公益性岗位协管员考勤考核

和奖惩管理制度

 

为了切实加强公益性岗位协管员队伍的考勤考核工作,确保用人单位对协管员规范管理,充分调动广大协管员的工作积极性,体现多劳多得的原则。依据《中华人民共和国劳动合同法》、《工伤保险条例》的相关法律法规,经与用人单位共同研究,特制定本管理制度。

一、考核事项与考核内容:

(一)考核事项

根据协管员的个人表现,出勤情况,工作成绩,贡献程度,

与岗位补贴挂钩,奖勤罚懒、奖优罚劣。

(二)考核内容

1、拥护党的基本路线,服从组织安排;讲团结、守纪律;讲奉献、比进步;讲清正廉洁、比职业道德;讲工作效率、比工作成绩。

2、遵纪守法,遵守各项规章制度,自觉履行上下班签到制度。不迟到、不早退、坚守岗位,认真做好本职工作。

二、考勤办法与请假规定

(一)考勤办法

1、出勤率的高低是考核协管人员的工作态度、工作效率及核发岗位补贴的重要依据之一。协管人员应坚守岗位、自觉履行上下班签到制度,不得提前签、不得代签。

2、考勤工作由用人单位统一负责,用人单位根据实际情况可制定相应细化的管理制度和考勤奖罚办法。

3、自觉履行工作职责和遵守纪律,做到不迟到、不早退,有病、有事按规定办理请假手续,未经批准擅离岗位或超过批准假期的,一律按旷工论处。

(二)请假规定

当月累计请假不得超过7天,请假按天数扣除相应的浮动补贴;一次性请假7天以内者由用人单位批准,请假7天以上者,由本人写请假条,用人单位签注意见,经市汇桥人力资源公司审核后,报市人社局审批。

工伤及法定假日按相关政策规定办理,其他重大疾病请假期限不得超过三个月。

三、奖惩办法

安置在公益性岗位上的各类协管员,每月的岗位补贴中有500元为浮动补贴;浮动补贴根据每月考勤、考核情况按次月发放,考勤、考核为不合格的不得发放浮动补贴(县区劳动保障协管员和科普协管员的考核情况,由县区人社局按月考核,以年度兑现浮动补贴)。

当月扣除的浮动补贴全部用于本单位协管员当月考勤、 考核优秀者的奖励,奖励资金不得平均分配,对表现突出、在工作中做出显著成绩者给予奖励,单人奖励金额不得超过500元。

旷工一天者,扣除三天的岗位补贴工资;连续旷工满三天者,按自动离职处理;有违法违纪行为或不服从组织安排者,由单位提出意见,随时可以解聘;全年累计请事、病假超过30天或旷工累计超过10天者,下年度起不再聘用;用人单位在年度工作考核时被考核为不合格者下年度不再聘用,由用人单位提出解聘意见,市汇桥人力资源公司审核办理解聘手续。

四、考勤要求

各用人单位要严格执行考勤制度,要指定专人专抓考勤工作。考勤工作人员要严格按照考勤制度,切实履行职责,坚持原则,不弄虚作假,如实登记、按时汇总考勤数据。用人单位将汇总的考勤报表及奖罚兑现意见于次月5日前送交榆林市汇桥人力资源公司。汇桥人力资源公司依据用人考核结果发放聘用人员岗位补贴,同时将考核结果报市人社局备案,用人单位未报考核结果,汇桥公司不得发放岗位补贴,由此引发的相关问题由用人单位负责。县区劳动保障协管员的年度考核结果由县区人社局负责,于次年元月15日前上报,未上报考核结果,汇桥公司不得发放该县区协管员的岗位补贴,不续签到期者劳动合同,并报市人社局处理。

本考核管理制度是在原制度的基础上修改完善的,今后将根据实际情况适时进行修改完善。各用人单位可依据本制度,结合单位实际,制定具体考勤、考核管理实施细则,同时报市人力资源和社会保障局备案。各用人单位在执行本制度过程中出现的情况或问题及时报市人社局。

本制度从发文之日起执行。


上一条:转发陕西省人力资源和社会保障厅 陕西省财政厅 陕西省发展和... 下一条:榆林市人民政府关于进一步开发公益性岗位安置就业困难人员的...