咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 就业促进科 > 政策法规 > 正文
转发陕西省人力资源和社会保障厅 陕西省财政厅 陕西省发展和改革委员会 陕西省工业和信息化厅《关于失业保险支持企业稳定岗位的实施意见》的通知
来源:  发布时间:2017-03-22 14:25  编辑:就业科主管  浏览:

榆政人社发[2015]438号

榆林市人力资源和社会保障局

榆林市财政局

榆林市发展和改革委员会

榆林市工业和信息化局

转发陕西省人力资源和社会保障厅陕西省财政厅陕西省发展和改革委员会陕西省工业和信息化厅《关于失业保险支持企业稳定岗位的实施意见》的通知

 

各县区人力资源和社会保障局、财政局、发展改革委员会、工业和信息化局:

现将陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省财政厅、陕西省发展和改革委员会、陕西省工业和信息化厅《关于失业保险支持企业稳定岗位的实施意见》(陕人社发[2015]30号)文件转发给你们,请按照通知要求,认真贯彻落实。

失业保险支持企业稳定岗位是国家产业结构调整优化过程中的一项重要政策,也是促进就业工作的一项内容,是稳定就业岗位,维护社会稳定的重要手段,各县(区)要充分认识,高度重视。市、县(区)人社部门要发挥牵头部门的作用,积极与财政、发改、工信各部门之间沟通协作,发改、工信部门负责审查企业类型、产业结构调整、经营管理规范和环保政策落实等情况工作;人社部门负责牵头、协调、监督检查政策落实情况,审查企业裁员、参保缴费及提出补贴审核意见;财政部门负责审核拨付补贴资金,并对补贴资金使用情况实施监管。各部门之间要密切配合,各司其职,各尽其责,切实做好失业保险支持企业稳岗工作。

失业保险稳岗补贴资金的申领程序:市、县(区)属企业由企业到当地申报填写《陕西省失业保险稳定岗位补贴申报审核表》,并附上年度缴纳失业保险费、职工名单、稳岗计划及措施等相关资料向同级发改、工信两部门提出申请,经主管部门进行资格认定后报参保所在地失业保险经办机构。县(区)失业保险经办机构审核后上报市级失业保险经办机构,市级失业保险经办机构根据企业基本条件认定情况,对企业参保缴费、裁员情况和稳岗措施等进行复核,提出补贴意见报人社局,人社部门会同财政部门对资金进行审定,确定名单和数额并公示,公示无异议的,财政部门根据确定的企业名单和补贴数额及时向失业保险经办机构拨付补贴资金,由失业保险经办机构将稳岗补贴直接划入企业账户。

稳岗补贴采取年度一次性申报、相关部门共同审核、按年度拨付的办法实施。2014年符合条件的,可在2015年8月底前一并提出申请。此后,每年6月底前提出申请。

 

 

 

 

榆林市人力资源和社会保障局 榆林市财政局

榆林市发展和改革委员会 榆林市工业和信息化局

2015年7月16日


上一条:​榆林市人社系统扶贫攻坚工作实施方案 下一条:榆林市市本级公益性岗位协管员考勤考核