咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 人事培训考试管理中心 > 通知公告 > 正文
关于对2017年度榆林市军转干部进行全员适应性培训的通知
来源:  发布时间:2017-09-08 10:11  编辑:培训考试中心  浏览:

各有关单位:

为认真贯彻落实《关于加强和改进军队转业干部教育培训工作的意见》(国转联〔2008〕5号)精神及中、省军转部门对军队转业干部教育培训工作的部署要求,切实做好2017年军队转业干部的培训工作,经研究,决定对2017年转业计划安置到榆林市的军队转业干部进行全员适应性培训。现将有关事项通知如下:

一、 培训对象

2017年榆林市计划分配军队转业干部45人。其中:其中:正团3人,副团1人,正营6人,副营11人,正连7个,副连3个,正排2个,技术人员6人,自主择业6个。

二、培训目的、内容及形式

(一)培训目的

通过培训帮助军转干部全面了解地方经济社会发展现状,熟悉工作环境、掌握业务知识、适应地方工作。

(二)培训内容

十八大以来全面从严治党的总体思路与战略部署、新形势下榆林基层社会治理创新、供给侧结构性改革与榆林转型发展、加快榆林服务业发展的几点思考、新常态下的官德修养、榆林早期建党活动和武装斗争、环境保护在生态建设中的地位和作用、领导干部角色冲突与调试等课程。

(三)培训形式

本次培训采用统一管理、集中授课、专题讲座、主题讨论和自学等形式进行。

三、培训时间、地点:

(一)报到时间:

2017年9月11日上午8:00—8:30在榆林市行政学院(市委党校)一楼大厅报到,之后在五楼第一讨论室举行军转干部适应性培训开班仪式,并进行集体合影。接着在五楼第一教室开始上课。

(二)培训时间:2017年9月11日—9月15日

(三)报到地点:榆林市行政学院(市委党校)一楼大厅。

四、培训要求:

(一)军队转业干部全员适应性培训是军队转业干部安置工作的一项重要任务,是军队转业干部了解地方情况,顺利完成角色转换的重要工作环节,市军转办负责培训期间的人员组织管理、纪律检查及协调工作。

(二)培训期间实行半军事化管理,所有参加培训的军队转业干部要严格遵守纪律,按时参加培训,未经批准不得无故缺课,考勤情况将与考核结果挂钩。作为接收单位选用的参考条件。

五、联系方式:

市人社局人事培训考试管理中心

联系人:叶 健 电话:0912—3881903

附件:2017年军转干部培训人员名单.xlsx

榆林市人力资源和社会保障局

2017年8月30日


上一条:关于举办2017年度新录用公务员初任培训班的通知 下一条:关于领取2017年6月职称计算机合格证书的通知