咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 就业训练中心 > 部门动态 > 正文
机动车驾驶员技能等级证书有哪些用处?
来源:  发布时间:2016-04-07 14:43  编辑:就业训练  浏览:

职业资格证书是由政府认定和授机构来实施,在全国范围内通用的,对劳动者的从业资格进行认定的国家证书。它是表明劳动者具有从事某一职业所必须具备的学识和技能的证明,是对劳动者具有和达到某一职业所要求的知识和技能标准,通过职业技能鉴定的凭证,是职业标准在社会劳动者身上的体现和定位。机动车驾驶证是由公安部门颁发的一种机动车辆准驾证明,准驾证是由交通部门针对营运车辆颁发的准驾证明,汽车驾驶员是国家就业准入制度规定必须取得职业资格证书方可从业的职业,其职业资格证书不仅证明驾驶员驾驶技能水平高低,而且是对其专业知识、职业道德等素质的综合评价。具有不同等级职业资格证书的从业者,其驾驶技能等综合素质有明显差异。


上一条:市就业训练中心​创业培训招生公告 下一条:工考报名注意事项