咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 居民养老保险经办中心 > 部门动态 > 正文
绥德县城乡居民养老保险田庄年检工作纪实
来源:  发布时间:2017年09月08日  编辑:农村养老经办  浏览:

为确保绥德县城乡居民社会养老保险金到龄人员安全发放,防止多领、冒领养老金等不良现象发生,近日,田庄镇认真开展了城乡居民社会养老保险领取资格年检工作。乡镇工作人员按照城乡居民养老保险年检年审工作的具体要求,在认证过程中加强审核,严格程序,逐一对参保人的身份证、户口簿、《待遇领取资格证》认真核对,杜绝弄虚作假,确保养老金安全发放。对部分年龄大、卧病在床、行动不便的参保人员,要求工作人员亲自上门进行年审认证工作,想方设法,努力做到不漏人,不漏户。通过细致深入的居民养老保险年审工作,进一步完善了社区退休人员的基本信息,使城乡居民养老保险这项惠民政策落到了实处,让居民群众真正享受到了党和政府给予他们的实惠。


上一条:府谷县加大力度巩固基金安全网 下一条:榆阳区城乡居民养老保险经办中心举办节水知识竞赛