咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 居民养老保险经办中心 > 部门动态 > 正文
府谷县加强城乡居民养老保险工作助力脱贫攻坚
来源:  发布时间:2017-12-01 15:18  编辑:农村养老经办  浏览:

为发挥城乡居民养老保险在脱贫攻坚工作中的作用,府谷县将城乡居民养老保险和精准扶贫工作有机结合,积极贯彻执行养老保险相关政策,扎实做好精准扶贫建档立卡户参加城乡居民养老保险工作。

目前,全县建档立卡贫困人员2790人,16周岁以上非在校生2354人,参加城乡居民基本养老保险2008人,参保率85.3%。自11月21日以来,府谷县城乡居民养老保险经办中心先后组织工作人员到贫困户家中走访调查城乡居民养老保险参保情况,积极开展政策宣传活动,将未参保贫困人员详细情况登记造册,为脱贫攻坚提供准确依据,进一步提高贫困家庭适龄人员养老保险参保率。

为切实发挥社保兜底功能,府谷县对年满60周岁符合参保条件但生活困难无法缴纳保费的在册贫困户居民进行代缴保费。据统计,府谷县已为21名贫困居民代缴保费7.6万元。此次工作收到了广大群众的认可,也让咱贫困老百姓感受到了党和政府送来的温暖。


上一条:府谷县多措并举确保社保卡发放顺利 下一条:榆林市农村社会养老保险经办中心开展消防安全知识讲座