咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 公开目录 > 政策法规 > 政秘科 > 正文


关于进一步加强门户网站管理和信息报送工作的通知
2017-04-06 09:17  
 索 引 号 GKZMK/2017-0003  公开方式 主动公开  公开日期 2017-04-06
 文  号 榆政人社发〔2017〕74号  发布机构 榆政人社发

榆政人社发〔2017〕74号

关于进一步加强门户网站管理和信息

报送工作的通知

局属各单位、局机关各科室:

为进一步加强局门户网站管理和政务信息报送工作,完善信息资料报送渠道,建立规范的信息采编、报送、审核、发布、更新机制,确保公开内容的实效性。按照中央、省市关于网站建设的有关要求,现就进一步加强和改进人社系统网站信息报送工作通知如下:

一、思想高度重视

门户网站是网络时代政府履行职责的新平台。建好、用好、管好门户网站,责任重大。国务院高度重视政府网站信息内容更新保障工作,已将各级各部门政府网站纳入考核,把信息更新的数量、时限、准确性,作为考查政府网站是否合格的具体指标,进行24小时监测,并对网站信息更新不及时的进行全国通报。局属各单位、各科室要充分认识加强局门户网站建设和内容保障工作的重要性,保证信息报送工作与重点工作同部署、同落实,进一步提高局门户网站的质量和水平。

二、信息报送内容

1、与本科室(单位)业务相关的法律、法规、规章和相关政策文件等;

2、以市政府、局名义正式下发的有关通知、意见、办法,以及正式行文的有关通知、通告、公告、公示、意见、办法等;

3、本科室(单位)的政务工作动态和调研活动等;

4、本科室(单位)业务相关联的政策解释、下载、办事指南、行政审批等;

5、本科室(单位)的办事指南内容要保证要素类别的完整性和准确性,必须包括事项名称、设定依据、申请条件、办理材料、办理地点、办理时间、联系电话等。

三、信息报送要求

(一)时限要求。局属各单位、各科室报送具有较强时效性的新闻类文字信息和图文信息,必须在事情发生两日内向局信息中心报送;印发的各类通知公告、政策文件、规划计划,应当及时报送。

(二)程序要求。局属各单位、各科室要做好对各类信息的保密审查和文字审核,上报内容经科室(单位)主要负责人签字同意后,报至局信息中心。

(三)质量要求。按照主题鲜明、内容真实、要素齐全、逻辑严谨、文字精炼的要求,确保信息内容表述准确,引用数字精确。

(四)数量要求。局属各单位、各科室每月至少报送一条政务要闻或部门动态类信息,每两个月至少报送一条图文报道类信息。政策法规和办事指南类信息如有变化,要及时完善更新。

四、强化考核问责

国务院、省政府将对各级政府网站信息发布、更新情况进行通报。局信息中心要进一步充实网站编辑以及网站运行管理人员队伍,安排专人每天对网站重要栏目、功能模块、后台组件的运行情况进行抽检,确保网站建设水平达标增效。局信息中心要定期对局属各单位、各科室信息报送和采用数量进行汇总统计,并将结果报请局主要领导予以通报,对报送信息数量较多、质量较高的科室(单位)予以表彰,对信息报送不全面、一个月内未报送任何信息的科室(单位)主要负责人进行约谈,对约谈后仍未按要求报送的科室(单位)主要负责人予以问责。局属各单位、各科室的信息报送工作考评情况作为年终考核、评优评先的依据之一,对指标任务未完成的,实行“一票否决”。

信息报送联系人:吴迪 电话:3856557

邮 箱:3339853@qq.com

榆林市人力资源和社会保障局

2017年3月27日

关闭窗口