咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 小额贷款担保中心 > 办事指南 > 正文
创业担保贷款所要求的条件
来源:  发布时间:2017-07-26 10:17  编辑:小额贷款主管  浏览:

1、个人借款人应当具备一定的创业能力和自有资金,无不良信贷记录,从事经营项目符合国家有关法律法规及政策规定,并取得相关合法经营执照、证件或证明材料。

除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款、购车贷款外,个人借款人及其配偶在提交创业担保贷款申请日前5年内无其他商业银行贷款记录。

2、企业借款人应当具备的条件是:自提交申请日前1年内新招用符合上述第三条人员(不包括大学生村官、留学回国学生、返乡创业农民工、网络商户)数量达到企业职工总数30%(超过100人的企业达到15%),并与其签订1年以上劳动合同;无不良信贷记录,以及拖欠职工工资等严重违反劳动法律法规的行为。


上一条:创业担保贷款贴息规定 下一条:创业担保贷款额度和期限、利率