咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 小额贷款担保中心 > 办事指南 > 正文
创业担保贷款贴息规定
来源:  发布时间:2017-07-26 10:18  编辑:小额贷款主管  浏览:

创业担保贷款财政贴息,在规定的贷款额度、利率和期限内,按照实际贷款金额、利率和计息期限计算。

1、对个人借款人发放的贷款,贫困地区(包括国家扶贫开发重点县,吕梁山区等集中连片特困地区)的由财政部门全额贴息;其他地区的由财政部门第1年按贷款利息全额贴息,第2年按贷款利息的2/3贴息,第3年按贷款利息的1/3贴息。贷款利息与财政贴息的差额部分由借款人承担。

由个人借款人承担的贷款利息,应当在经办银行与借款人签订贷款合同中载明付息方式、付息时间等,并按合同支付。由财政部门承担的贴息资金,中央财政承担70%,省财政承担21%,市、县(区)财政承担9%。其中,对已享受过1次扶持政策的信用乡(村)个人借款人,按期还清贷款后可根据创业情况再享受1次扶持政策,各级财政部门在划拨担保基金、贴息资金时给予适当倾斜。

2、对企业借款人发放的贷款,按照贷款合同签订日贷款基础利率计算的利息给予全额贴息。所需贴息资金中央财政承担35%,省财政承担45%,市、县(区)财政承担20%。

企业借款人自行承担高出贷款合同签订日贷款基础利率所产生的利息。

 


上一条:个人创业担保贷款的申请程序 下一条:创业担保贷款所要求的条件