咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 事业单位管理科 > 通知公告 > 正文
关于规范事业单位聘用合同的通知
来源:  发布时间:2016-03-23 14:58  编辑:事业单位管理科  浏览:

关于规范事业单位聘用合同管理的通知

榆政人社发〔2010〕885号

 

 

各县(区)人劳局、市直各相关部门:

根据国务院办公厅转发人事部《关于印发〈事业单位聘用合同〉(范本)》的通知(国人厅发〔2005〕158号)、陕西省人事厅关于印发《陕西省事业单位聘用合同管理暂行办法》的通知(陕人发〔2006〕19号)文件精神,结合我市实际,将事业单位聘用合同管理有关问题通知如下:

一、为规范事业单位聘用关系,保障用人单位和职工的合法权益,事业单位与其受聘人员须签订聘用合同,实行聘用合同管理。

二、事业单位聘用其在册的正式工作人员,且聘用结果经同级政府人事部门审核备案的,签订聘用合同时统一使用人事部制的《事业单位聘用合同(范本)》。

三、《陕西省事业单位聘用合同管理暂行办法》是聘用合同签订与管理的政策依据,各县(区)和市级各部门要认真学习和宣传,并积极指导所属事业单位规范签订聘用合同,减少不必要的人事争议。

四、《事业单位聘用合同(范本)》不适用事业单位临时聘用人员。

五、事业单位与其在册正式工作人员建立聘用关系,但没有签订规范聘用合同的,人事部门不予兑现工资待遇。

六、为规范管理,市级事业单位的《事业单位聘用合同》由市人力资源和社会保障局统一印发,县(区)属事业单位的《事业单位聘用合同》由各县(区)人劳局统一印发。

 

 

榆林市人力资源和社会保障局

 2010年12月16日


上一条:关于规范事业单位工作人员岗位聘用核准备案有关通知 下一条:关于安排市直事业单位二0一五年度考核工作的通知