咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 事业单位管理科 > 通知公告 > 正文
关于安排市直事业单位二0一五年度考核工作的通知
来源:  发布时间:2016-03-23 14:45  编辑:事业单位管理科  浏览:

 

关于安排市直事业单位二0一五年度考核工作的通知

榆政人社发〔2016〕12 号

 

市直各部门:

为了规范、加强事业单位工作人员年度考核工作,根据《陕西省事业单位工作人员考核暂行办法》,结合事业单位考核工作实际,现就2015年度市直事业单位工作人员考核工作做出以下要求:

1、各部门要督促下属事业单位成立专门的考核机构,加强对考核工作的组织领导,明确任务,强化责任,监督指导下属事业单位的年度考核和聘期考核。

2、事业单位工作人员年度考核工作要严格按照《陕西省事业单位工作人员考核暂行办法》(榆政人发〔2008〕08号)的考核内容、标准和程序进行。各单位考核前应根据本单位实际,制定具体量化的考核办法,坚持客观公正、注重工作实绩的原则,防止流于形式,杜绝轮流“坐庄”等现象。

3、各部门下属事业单位年度考核工作考核范围以本单位岗位设置纳入的实际工作人员数为准,优秀等次人数掌握在本单位岗位设置工作人员总数的15%,获得省部级以上表彰的先进集体,当年度考核优秀等次的人数可控制在本单位岗位设置实际工作人员总数的20%。获得省部级劳动模范和先进工作者称号,当年度被确定为优秀等次的,不计入本单位优秀等次比例。工作人员相对较少的单位优秀等次的人数,由主管部门在本系统内统一平衡确定。

4、事业单位工作人员年度考核工作时间确定为每年12月下旬开始,至翌年3月底结束。各部门应将所属事业单位年度考核情况于次年4月底前将考核结果(事业单位工作人员年度考核结果统计表、事业单位优秀及合格人员年度考核登记表)以文件(附电子版)形式一次性报送市人力资源和社会保障局事业单位管理科,我局将于5月底前将此项工作审批完毕。

5、各部门要高度重视下属事业单位工作人员考核工作,无特殊情况逾期不报者视为放弃。未按时完成年度考核的单位,本年度不予晋升专业技术职称,不予变动岗位聘用等级,不计算为正常晋升薪级的考核年限。

6、事业单位年度考核工作作为一项常规性工作,各部门平时要注意下属事业单位考核档案的收集管理,注重考核结果的使用,把考核结果作为调整工作人员职务、调整岗位聘用等级、晋升职称、级别、工资以及奖励、培训、辞退的依据。真正把事业单位工作人员考核工作作为强化单位内部管理,提升单位绩效,推动各项工作任务圆满完成的重要手段,不断改进和完善考核工作,努力建设一支高素质的事业单位工作人员队伍。

 

榆林市人力资源和社会保障局

2016年1月 日


上一条:关于规范事业单位聘用合同的通知