咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 人事信息综合办公室 > 部门动态 > 正文
榆林各大银行职工将率先实现持社保卡就医购药功能
来源:  发布时间:2017-12-01 17:08  编辑:信息中心  浏览:

2017年11月30号,负责社会保障卡(以下简称社保卡)管理的榆林市人事信息综合办公室与中国银行、中国农业银行、中国建设银行、中国工商银行、陕西农村商业银行、中国邮政储蓄银行、交通银行等社保卡发行银行召开座谈会,经了解,银行现有工作人员社保卡持卡率达到了80%以上,此次座谈会上达成一致意见:力争在2018年1月1日前对各银行现有工作人员实现社保卡全覆盖,并加载医保相关业务,并在使用过程中发现问题,及时反馈。

此次推进会的主要目的是为了进一步促进我市社保卡的应用,保障我市社保卡医保功能的顺利启用。2017年在陕西省人社厅的支持下,经我市医保中心、人事信息综合办公室的共同努力,已经实现了持社保卡全国异地就医实时结算的功能,明年还将实现异地门诊结算、购药结算等功能。现在已持有社保卡的人员,只要将现有社保卡在定点医院或药店激活便可替换原有医保卡。

目前我市社保卡还实现了养老保险(包括机关养老、职工养老、城乡居民养老)的代扣代缴、待遇领取;失业金的领取。在不久的将来,我市社保卡还将实现:一、持卡办理就业登记、失业登记、工伤认定、职业培训、技能鉴定、工伤保险和生育保险医疗费用结算等各项业务,实现人社业务“一卡通”;二、持加载了医保功能的社保卡在医院实现挂号、购药、缴费、住院登记等手续的一次性办理,既解决诊疗卡在各医院不通用的烦恼,又解决了在开处方、缴费、购药间来回穿梭的烦恼,实现就医购药“一卡通”;三、在政府公共服务管理功能,除人力资源社会保障领域外,还可实现代缴水、电、天然气、公交费等其他功能的“一卡通”扩展应用,真正实现城市“一卡通”。 


上一条:榆林市社会保障卡全面加载医保业务工作座谈会顺利召开 下一条:我市社会保障卡补换卡业务已全面展开