咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 伤残鉴定中心 > 通知公告 > 正文
伤残鉴定中心2016年工作计划
来源:  发布时间:2016-03-22 14:34  编辑:伤残鉴定  浏览:

榆林市伤残鉴定中心0一六工作计划

 2016年我中心的总体要求是:全面贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中全会会议精神,认真执行省厅、市局及劳动能力鉴定委员会的安排部署,坚持改进工作作风,提高工作效率和服务质量,为我市工伤保险事业健康发展提供可靠保证。为此,今年将主要做好以下工作:

一、加强学习,提高干部队伍的综合素质

 首先,坚持政治理论学习。要把十八大和十八届三中、四中、五中全会会议精神始终贯彻在工作和生活实践中,要求干部职工多读书,读好书,努力提高党员干部的政治思想觉悟,树立高尚的情操,健康的人生观:其次,坚持业务知识学习。认真贯彻落实《工伤职工劳动能力鉴定管理办法》、积极参加省厅组织的《职工工伤劳动能力鉴定标准》(2014版)学习培训,全面提高干部队伍的综合素质。

二、认真履行职责,努力提高工作效率和服务质量

 时时以服务为宗旨,坚持文明、科学、客观、公正的办事原则开展劳动能力鉴定工作。按照国家《工伤职工劳动能力鉴定管理办法》、《职工工伤劳动能力鉴定标准》,并结合我省人力资源和社会保障厅《贯彻落实<工伤职工劳动能力鉴定管理办法>有关问题的通知》(陕人社发【2014】40号)开展各项工作。今年我们要在进一步贯彻落实好《管理办法》的基础上,严格按照鉴定程序做好劳动能力鉴定各项工作。精心组织安排专业人员和工伤鉴定医疗专家参加《职工工伤劳动能力鉴定标准》(2014版)的学习培训,掌握新标准的应用。与定点医疗机构协商,确保为工伤职工劳动能力鉴定复查蔽开一条方便快捷的绿色通道。在不违反规定,不超越原则的前提下,尽量简化程序,缩短鉴定时效,提高工作效率,力争做到每月组织一次劳动能力鉴定。对行动不便、生活困难的工伤职工,我们将尽可能组织工伤鉴定医疗专家上门服务。

三、扩大宣传力度,增强法律意识

 从近几年的实际情况来看,还有不少用人单位及职工法制观念淡薄,维权意识不强,对《工伤保险条例》了解甚少,因工伤事故引起的纠纷时有发生。为此,我们必须在日常工作中采取多种形式进行宣传相关的法律、法规、政策、条例等资料。对已发工伤事故,倡导用人单位及工伤职工依照法规、政策,按照程序处理解决问题,不拖尾巴,不留隐患,为我市工伤保险事业健康发展提供可靠保证。

四、加强党风廉政建设

 认真组织学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,以及市委、市政府的文件精神,落实廉政建设责任制和领导干部主体制,巩固窗口单位改进作风工作成果,建立作风建设长效机制。细化服务项目,规范文明用语,优化和创新服务模式,加强监督管理,创建优质文明窗口,为我市人社工作顺利开展做出努力。

二0一六年一月


上一条:伤残鉴定公告送达 下一条:企业职工因病(非因工负伤)提前退休劳动能力鉴定需要提交什...