咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 人才服务中心 > 部门动态 > 正文
榆林市人才市场启动十周年座谈会
来源:  发布时间:2017年09月06日  编辑:人才服务中心  浏览:

9月2日,在我市人才市场启动十周年之际,以“十年探索磨砺,今朝追赶超越”为主题的纪念榆林人才市场启动十周年座谈会在劳动保障大厦举行,市人大常委会副主任、市总工会主席马治东出席会议并作重要讲话,市政府办副调研员艾克彦、市中小企业局局长白海洋、市扶贫办副主任张永生、市人力资源和社会保障局副局长刘岳山、市公共就业和人才服务中心主任高庆国以及部分用人单位负责人和创业大学生代表参加座谈会,市人力资源和社会保障局局长张小明主持会议并作总结讲话。

1.jpg

座谈会前,全体参会人员参观了榆林人才市场十年发展历程展厅,并对2007年至今我市人才市场的发展历程、逐步完善的业务框架以及所取得的突出成绩予以高度评价和肯定。

2.jpg

座谈会上市公共就业和人才服务中心主任高庆国首先就人才市场建设情况作了工作报告;报告肯定了人才市场十年来为榆林经济的快速发展所做出的贡献。认为过去的十年,人才市场的基础建设实现了新的跨越,窗口形象创出了新的面貌,招聘服务实现了新的突破,服务内涵得到了新的拓展,业务发展取得了新的成效,流动党员管理和青年工作铸造出了新的辉煌。他表示,“在过去的十年里,我们有过喜悦、也有过疼痛,有过精彩、也有过彷徨,十年寒暑磨砺,十年风雨兼程,这些都是我们一生的财富。在市场的下一个十年中我们将以饱满的热情、必胜的信心、求实的作风和崭新的姿态,不断加快市场体系建设步伐,再创公共就业和人才服务工作新辉煌”。

市中小企业局白海洋局长及扶贫办张永生主任结合其所在部门职责与当今扶贫的大环境对人才市场十年来所做的工作予以肯定并就今后工作提出相关建议。会上,用人单位代表榆林高新医院院长王来林、榆林汇智协同创业孵化基地董事长杨天恒及大学生创业协会会长黄河幼儿园董事长王宝军相继发言。王宝军在发言中讲到,没有人才服务中心的帮助,就没有榆林市大学生创业的平台,更没有今天所取得的成绩。他希望市委市政府能够继续关注自主创业青年,并能够在相关政策方面给予更大的帮助。

在听完所有与会人员的工作汇报及讨论发言后,市人大常委会副主任马治东对人才市场十年来的工作予以高度评价并对今后的工作作出重要指示。他指出“过去的十年正是榆林市社会经济发展突飞猛进的十年,而榆林市的飞速发展与各行各业的人才流入密不可分,我市人才市场在这十年当中为各用人单位及相关高校毕业生提供交流平台,为我市经济、社会健康发展提供了有力的人才保障”。他要求各级人社部门能够充分发挥市场这个平台的作用,形成工作合力,齐心协力做好就业服务工作。当前,要有效整合资源优势,充分发挥就业在推进精准扶贫工作中的作用,把就业扶贫工作摆在突出位置,以就业援助、技能培训、创业扶持为手段,力争至2020年使在法定劳动年龄内、有劳动能力、有就业创业意愿的贫困人口全部脱贫。在提到市场信息化建设时,他提出要加大人力资源信息化建设力度,尽快实现市、县(区、市)、乡镇(街道)三级就业岗位信息网络联通,让老百姓就近就地就能获得所需要的就业岗位信息。通过视察“就业扶贫招聘会”,马治东主任指出,我们目前的人才市场招聘服务手段还比较落后,场地也太小,智能化、信息化水平还远远不能满足招聘大数据的统计和才情分析的需求,人社部门应尽快拿出意见,力争使我市人力资源市场在硬件和软件方面都跻身全省一流行列,打造陕甘宁蒙晋交界最具影响力人力资源市场。

市人力资源和社会保障局局长张小明在总结汇报中结合当下榆林市乃至全国的严峻就业形势,解读了我市人社局在当前就业扶贫工作中的九个工作途径。他指出“就业乃民生之本,促进就业是保障和改善民生的头等大事,我们将在市委市政府的正确领导下一如既往地把就业工作特别是就业扶贫工作放在全局工作的重要位置,继续坚持贯彻劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,实施优先战略和更加积极的就业政策,为就业者提供良好服务平台,为榆林经济社会发展提供强有力的人才支撑”。


上一条:一技在手 求职不愁——高就业率让更多学生选择技工院校 下一条:我市成功举办2017年就业扶贫专场招聘会