咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 人才服务中心 > 部门动态 > 正文
2017年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周榆林市人才招聘会暨陕西省美容服务行业协会扶贫招聘活动在榆林召开
来源:  发布时间:2017-12-07 07:59  编辑:人才服务中心  浏览:

878467324002707178.jpg 

12月2日,榆林市高新区劳动保障大厦举办了“2017年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周榆林市人才招聘会暨陕西省美容服务行业协会扶贫招聘活动”。本次活动由市人社局主办,市人力资源市场与省美容服务行业协会承办。活动旨在创新扶贫方式,拓宽扶贫渠道,聚集各行业协会的力量,深挖社会就业岗位,助推榆林脱贫攻坚。

此次,协会在榆林招聘活动提供就业岗位200多个,是由榆林分会的20家会员单位提供的。在应聘人员与单位达成就业意向后,将现场进行面试,面试合格的,现场签订就业协议并委托省内高校进行专业的技能培训,培训结业后安排上岗。形成了一个以“政府就业部门+行业协会+扶贫就业援助+免费培训+就业=脱贫”的新运算法则。此外,还有55家省内外企业也参加了招聘活动并提供860多个就业岗位。

763678154766078771.jpg

初步统计本次招聘会提供岗位1100多个,达成就业意向185人,其中高校毕业生97人。美容服务行业协会企业共有18人达成了培训意向。

据了解,省美容服务行业协会近期将携450家会员单位在全省各市开展招聘活动,届时将面向贫困失业人员、农村转移就业劳动者、城乡初中、高中毕业的女性劳动者和高校毕业生提供18000多个就业岗位。

846243144331895005.jpg

市人力资源市场的工作人员表示,联合行业协会搞扶贫、促扶贫,引导建档立卡户中的贫困人口就业,我们还是第一次尝试。我们将在会后跟踪贫困人员的面试、培训、就业和薪资情况,如果效果较好,我们会与更多的行业协会达成共识并将这样的活动继续延续下去。

协会负责人王宽文表示,为新录用的人员提供专业技能培训,是引导贫困人员掌握就业技能,提高个人职业素质,适应工作岗位的必要手段。是将“授人与鱼不如授人于渔”的理念活学活用在就业促扶贫招聘活动中的。同时,他也呼吁社会各界,积极参与到榆林的就业、创业促扶贫的活动中来,主动承担起企业的社会责任,为精准扶贫工作贡献力量。


上一条:人社部召开深度贫困地区人社扶贫攻坚工作座谈会 下一条:市公共就业和人才服务中心举行十九大专题知识竞赛