咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 人才服务中心 > 部门动态 > 正文
我省新增30家省级创业孵化示范基地
来源:陕西省人社厅  发布时间:2017-12-07 08:20  编辑:人才服务中心  浏览:

为更好地贯彻十九大“鼓励创业带动就业”精神,持续推进大众创业、万众创新国家战略,加快构建“政府+市场”的创业服务新格局,按照“坚持标准,稳步推进,因地制宜,突出特色,重在成效,示范引领”的基本原则,今年,经过“推荐申报、材料初审、专家评审、会议研究、网上公示”的严格程序,省人社厅新确定省级创业孵化示范基地30家。

此次确定的30家省级创业孵化示范基地,是新的《陕西省创业孵化基地(返乡创业园区)认定管理暂行办法》(陕人社发〔2017〕43号)出台后,省人社厅确定的首批省级创业孵化示范基地,建设标准、基地规模、示范作用较以往均有所提升,孵化机制健全、功能完善,涉及信息科技、电子商务、汽车服务、印刷包装、现代农业等多个行业种类。其中,既有民营经济主导的专业化服务平台,又有政府部门、部属高等院校和国有经济运营管理的综合性服务平台,扶持对象包括高校毕业生、退役军人、下岗职工、就业困难人员和返乡人员、建档立卡贫困劳动力等各类人群,可以提供创业项目发布、就业创业培训、创业融资贷款、专家跟踪指导,以及工商、税务、财务等事务代理为主要内容的“一条龙、一站式”就业创业服务,具有较强的示范、引领和带动作用。

下一步,省人社厅将紧紧围绕“五新战略”和脱贫攻坚目标任务,进一步加强工作指导,落实扶持政策和补贴资金,引导激励他们积极为各类劳动者提供全方位的就业创业服务,扶持各类人群实现成功创业,带动更多的人稳定就业,引领带动全省创业孵化工作健康快速发展,努力为谱写陕西追赶超越新篇章,作出新的更大的贡献。(文\胡志峰)


上一条:防止泄露个人信息和隐私!就业补助资金使用信息公开有规矩 下一条:人社部召开深度贫困地区人社扶贫攻坚工作座谈会