咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 人才服务中心 > 部门动态 > 正文
2018年度国考公共科目笔试结束!权威数据在这里。
来源:人社部网站  发布时间:2017-12-12 10:08  编辑:人才服务中心  浏览:

12月10日,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试在全国31个省(区、市)53个城市的1100多个考点同时举行。

国考1.png

本次考试共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.85万人

共有165.97万人通过用人单位的资格审查

129.22万人缴费确认参加笔试

113.4万人实际参加考试

参考率约为88%

参加考试人数与录用计划数比例约为40:1

国考2.png

今年,中央公务员主管部门高度重视考试安全和考试环境建设工作,在加强考务组织管理、加大诚信考试宣传力度的同时,会同公安、无线电管理等部门积极采取措施,严密防范和坚决打击考试作弊行为,严肃考风考纪,着力营造风清气正、安全有序的考试环境。广大考生认真遵守考试纪律,诚实参考、文明参考,总体考试秩序良好。

国考3.gif

1什么时候能查询成绩?

公共科目笔试成绩及最低合格分数线可于2018年1月中下旬在考录专题网站查询。

8个非通用语职位的外语水平考试成绩和银监会、证监会特殊专业职位、公安机关人民警察职位专业科目考试成绩也同时在考录专题网站上查询。

对西部地区和艰苦边远地区职位、基层职位和特殊专业职位等,在划定最低合格分数线时将予以政策倾斜。

2面试和专业能力测试如何安排?

根据《招考简章》中规定的面试人选的比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定参加面试和专业能力测试的人选名单,并在考录专题网站上统一公布。

其中,8个非通用语职位按照公共科目笔试成绩与外语水平考试成绩1:1的比例进行合成后排序;银监会、证监会及其派出机构特殊专业职位按照公共科目笔试成绩与专业科目考试成绩1:1的比例进行合成后排序。公安机关人民警察职位按照行政职业能力测验、申论、专业科目考试成绩各占40%、30%、30%的比例进行合成后排序。

通过公共科目笔试最低合格分数线的人数与计划录用人数比例未达到规定面试比例的招考职位,将进行调剂。调剂职位及调剂相关事宜,在公共科目笔试成绩公布后,通过考录专题网站面向社会统一公布。

调剂结束后,报考人员可登录考录专题网站查询各招录机关的面试公告。面试时,报考人员须提供本人身份证件(本人有效居民身份证、学生证、工作证等)原件、所在单位出具的同意报考证明(加盖公章)或所在学校盖章的报名推荐表、报名登记表等材料。大学生村官、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员的认定,由相应的主管部门出具证明。凡有关材料主要信息不实,影响资格审查结果的,招录机关有权取消该报考人员参加面试的资格。

部分招录机关会根据职位特点设置面试阶段的专业能力测试,专业能力测试设置情况及相关事项将在考录专题网站及招录机关网站上统一公布。

报考所需的报名推荐表、报名登记表等材料可从考录专题网站下载、打印。

一般职位综合成绩的计算方法为:公共科目笔试、面试成绩各占50%,进行专业能力测试的,面试成绩和专业能力测试成绩共占50%,公共科目笔试、面试、专业能力测试成绩均按百分制折算。专业能力测试成绩一般不超过综合成绩的15%,具体各职位所占分值比重见招考简章。

个别参加面试人数与录用计划数比例低于3:1的职位,报考人员面试成绩应达到其所在面试考官小组使用同一套面试题本面试的所有人员的平均分或者招录机关在面试公告中确定的面试合格分数线,方可进入体检和考察。


上一条:【涨姿势】就业补助资金使用信息如何公开,人社部财政部这样要求 下一条:防止泄露个人信息和隐私!就业补助资金使用信息公开有规矩