咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 人才服务中心 > 部门动态 > 正文
不是所有岗位都可以劳务派遣
来源:  发布时间:2017-12-19 10:27  编辑:人才服务中心  浏览:

在找工作的过程中,常常能看到“劳务派遣”这个词,为了使大家对“劳务派遣”有更多的了解,明确自己的权益。我们将推出系列文章,给大家好好讲讲《劳务派遣暂行规定》的小知识。

今天就一起来学习一下有关“劳务派遣”的基础知识——

劳务派遣暂行规定适用以下范围:

劳务派遣1.jpg

劳务派遣单位经营劳务派遣业务,企业使用被派遣劳动者,适用劳务派遣暂行规定。依法成立的会计师事务所、律师事务所等合伙组织和基金会以及民办非企业单位等组织使用被派遣劳动者,依照劳务派遣暂行规定执行。

什么岗位可以使用被派遣劳动者?

劳务派遣2.jpg

《劳务派遣暂行规定》

第二章第一条:

用工单位只能在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上使用被派遣劳动者。

临时性工作岗位”是什么?

临时性工作岗位是指存续时间不超过6个月的岗位。

辅助性工作岗位”是什么?

辅助性工作岗位是指为主营业务岗位提供服务的非主营业务岗位。

替代性工作岗位”是什么?

替代性工作岗位是指用工单位的劳动者因脱产学习、休假等原因无法工作的一定期间内,可以由其他劳动者替代工作的岗位。


上一条:【涨姿势】年底最需要关注这5件事情,件件都很重要! 下一条:人社部副部长就《保障农民工 工资支付工作考核办法》答记者问