咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 人才服务中心 > 部门动态 > 正文
市公共就业和人才服务中心召开贯彻十九大精神领导班子专题民主生活会
来源:  发布时间:2017-12-22 09:24  编辑:人才服务中心  浏览:

为深入贯彻落实党的十九大精神,遵循党的“基层组织建设民主生活会制度”的要求,12月21日下午,市公共就业和人才服务中心召开以“新作为践行就业服务新使命”为主题的领导班子民主生活会。中心党支部书记郭晓霞主持会议并作总结发言,副主任梁利军通报干部职工对中心领导班子及成员的意见和建议。中心主任高庆国及班子全体成员参加会议。

民主生活会上,中心主任高庆国对开好这次会议提出具体要求。一是自我批评开门见山,自我批评的态度要诚恳诚实,认真揭短、大胆亮丑的勇气,真正达到自我检查、自我教育、自我提高的目的。二是追根溯源深刻剖析,每个人应结合个人成长经历、工作表现,从多角度深刻剖析,挖掘自己的“病根”所在。三是相互批评态度要诚恳,使民主生活会切实做到有交流、有交锋、有共识、有共勉,营造团结、和谐、真诚、务实的会议氛围。四是整改措施实在具体,要从思想认识、工作作风、廉洁自律等各个方面,制定出比较具体可行的整改措施,体现即知即行的态度和真抓真改的决心。同时他指出,此次专题民主生活会是在中心全体干部职工满怀豪情学习宣传贯彻落实党的十九大精神的新形势下召开的,这既是一次严肃、认真、郑重的政治生活会,也是对宣传贯彻十九大精神的进一步推进,希望能取得实效。党支部书记郭晓霞在领导班子对照检查中,从理想信念、落实全面从严治党、工作作风、担当作为四个方面剖析了现阶段存在的问题与不足,并从强化理论学习、加强班子建设、紧抓作风建设、落实从严治党、坚持服务优先等五个方面提出了具体的整改措施。

高水平高质量地开好专题民主生活会,真正实现对思想和行为上的污垢来一次大排查、大检修、大扫除,是这次会议取得实效的关键。生活会上,领导班子成员都能认真对照党章、《准则》和《条例》,切实结合自身实际和班子成员情况进行批评与自我批评,诚恳接受别人的批评意见,也负责任地对其他班子成员提出批评。大家都能相互批评知无不言、言无不尽,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。每一位班子成员都能从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面查摆问题和不足,深刻剖析了原因,并提出努力方向和相关整改措施,达到了以自我革命的意识和整风的精神,开展批评和自我批评的目的,也充分体现出中心领导班子对标立标、从严从实、坦诚相见、奋发进取的政治觉悟。


上一条:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 开启人力资源和社... 下一条:彭剑锋教授:打造平台化+生态化组织模式下的创新人才发展机制