咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 人才服务中心 > 部门动态 > 正文
全省公共就业人才服务机构就业见习工作座谈会在榆举行
来源:  发布时间:2018-11-01 15:43  编辑:人才服务中心  浏览:

10月31上午,全省公共就业人才服务机构就业见习工作座谈会在榆林召开。各市公共就业和人才服务机构的相关负责人及工作人员参加会议。中国西安人才市场管委会办公室、陕西省人才交流服务中心副主任,陕西省人力资源服务行业协会会长陈力平出席会议并讲话,榆林市人力资源和社会保障局副局长刘小波致辞,陕西省人才交流服务中心毕业生就业创业工作部部长余俊杰主持会议。

会议传达学习了全国高校毕业生电视电话会议精神,征集对全省就业见习业务操作规程的意见,明确四季度高校毕业生就业服务工作的重点和要求。会上,榆林市公共就业和人才服务中心负责人介绍了就业见习信息化工作经验并进行现场演示。

陈力平在讲话中强调:当前要把学习贯彻全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神作为重要任务来抓。要深刻领会中央对稳就业的战略定位,进一步增强对做好稳就业工作极端重要性的认识;深刻认识当前形势的严峻性和复杂性,进一步增强风险意识和忧患意识;深刻把握稳就业的总体部署和重点任务、工作要求。当前总的应对思路是,统筹指导,分级预警,分层响应,分类施策,全面评估风险,做好最坏情形预案,宁可备而不用,不能用而无备。各市要立即行动,细化措施,守土尽责,千方百计稳定高校毕业生就业水平。

陈力平要求:全力以赴做好年底重点工作,一要多渠道覆盖登记离校未就业高校毕业生;二要进一步规范高校毕业生就业见习工作,三要做好大学生创业基金贷款与贷后管理工作;四要精准帮扶贫困家庭高校毕业生。当前时间紧、任务重,各市要照年度目标任务要求,查缺补漏,扎实工作,并按照全国就业创业电视电话会议精神,切实增强责任感、使命感,认真研究思考明年工作,理清思路,勇于创新,全力以赴确保高校毕业生就业局势稳定。

座谈会上,各市公共就业和人才服务机构负责人都畅所欲言,献计献策,相互交流经验,并对就业见习工作中存在的问题向省人才中心提出了诸多建设性意见和建议。


下一条:陕西省人社厅召开全省就业扶贫暨就业创业工作推进视频会