咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 人事培训考试管理中心 > 部门动态 > 正文
我市首次举行新录用公务员向宪法宣誓仪式
来源:  发布时间:2017-09-25 16:05  编辑:培训考试中心  浏览:

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公……”9月22日,我市新录用公务员在米脂县杨家沟革命纪念馆向宪法庄严宣誓,这也是我市首次举行新录用公务员向宪法宣誓仪式。

今年我市新录用公务员共132名,培训时间为9月18日至9月29日,培训地点在市行政学院。向宪法宣誓是本次培训的一项重要活动。

市公务员局副局长高雄锐介绍说,市上相关部门研究决定将此次宪法宣誓仪式安排在杨家沟爱国主义教育基地举行,是因为这里是中国革命走向胜利的开始,而新录用公务员也即将参加工作,是人生的新起点,希望他们通过接受革命传统教育,进一步坚定理想信念和增强为民服务意识。

向宪法宣誓仪式结束后,市农业局市农村能源办新录用公务员陈晓燕激动地说:“在爱国主义教育基地向宪法宣誓,意义深刻,值得铭记。今后,我要大力弘扬老一辈无产阶级革命家全心全意为人民服务的精神,在新的岗位上努力工作,争做一名优秀的公务员。”

当日,新录用公务员还赴佳县神泉堡革命纪念馆参观学习,市行政学院教师在两地进行了现场教学。

榆林人事培训考试管理中心

2017年9月25日


上一条:榆林市人事培训考试管理中心组织全体工作人员观看十九大开幕会 下一条:2017年榆林市军转干部适应性培训班在市行政学院成功举办