咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 劳动人事仲裁院 > 部门动态 > 正文
榆林市劳动人事仲裁院赴延安市兄弟单位交流学习
来源:  发布时间:2017-11-23 14:29  编辑:仲裁院  浏览:

11月17日,榆林市劳动人事仲裁院一行六人,由雷光泽和白红伟两位院领导带队,前往延安市劳动人事仲裁院考察学习。此次考察的主要目的一是深入观摩兄弟单位实体化建设成果;二是借鉴其多年宝贵发展经验,完善榆林市仲裁院制度建设;三是通过典型案件评析,学习兄弟单位先进的办案理念。

首先,榆林市劳动人事仲裁院考察团在延安市劳动人事仲裁院马延华院长、刘国庆副院长的陪同下,参观了延安市劳动人事仲裁院的标准化仲裁庭、等候室和接待窗口等仲裁工作场所。延安仲裁院在场地有限的条件下充分利用现有资源,各个办公空间井然有序,仲裁机构实体化建设成效显著,考察团成员深受启发。

IMG_4013

(考察团与与延安市仲裁院刘国庆副院长交流学习)

IMG_3986

(考察团成员翻阅案卷)

其次,在延安市院马延华院长的主持下,双方业务骨干进行典型案件评析座谈会。座谈会上,双方就各自在仲裁工作实践中遇到的疑难问题交换意见,针对典型案例中的争议焦点展开讨论。通过讨论,考察团成员和延安市仲裁院仲裁员就座谈会涉及的案件疑难问题达成一致意见。

IMG_4003

(案件评析交流座谈会现场)

最后,榆林市劳动人事仲裁院雷光泽院长代表考察团全体同志,发出诚挚邀请,期望兄弟单位之间加强互动沟通,切实提升两地劳动人事仲裁工作效能。


上一条:市局党建检查小组督导检查榆林市劳动人事仲裁院党建工作 下一条:榆林市劳动人事仲裁院举行仲裁员宣誓活动