咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 公务员考试录用与培训教育科 > 招聘考试 > 正文
陕西省2017年统一考试录用公务员公告发布
3月28日开始报名, 4月22日考试
来源:省考试录用公务员办  发布时间:2017年03月23日  编辑:吴迪  浏览:

为了进一步加强全省公务员队伍建设,适应全省各级机关补充公务员的需要,根据《公务员法》、《公务员录用规定(试行)》和《陕西省考试录用公务员办法(试行)》规定,经省委、省政府同意,由省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局组织实施2017年全省统一考试录用公务员工作。本次招考共安排面向社会公开考试录用公务员计划4469名。

即日起,考生可登录以下网站查询陕西省2017年考试录用公务员招考公告、职位信息以及咨询电话等情况:

陕西省人民政府门户网(http://www.shaanxi.gov.cn

陕西党建网(http://www.sx-dj.gov.cn/

陕西省人力资源和社会保障厅网(http://www.shaanxihrss.gov.cn

陕西省公务员局网(http://www.sxgwy.gov.cn

陕西人事考试网(http://www.sxrsks.cn

陕西公共招聘网(http://www.snjob.gov.cn

本次面向社会考试录用公务员采取网上报名方式,报名时间为:3月28日0时至4月1日24时。全省将在11个市区政府所在地设置考点,4月22日统一进行笔试。

2017年全省统一考试录用公务员工作主要以下几个特点:

一是考录优秀高校毕业生,优化省市公务员队伍结构

本次招考通过适当提高省、市级招考职位学历层次、调整基层工作经历限制、结合招考部门主体业务需求和高水平大学专业设置等情况提出职位专业条件,通过公开考试方式,录用一批高学历、高素质的优秀年轻干部,充实到省市机关,从源头抓起,为我省实现“追赶超越”目标提供组织保障和人才支撑。

二是调整专业科目组考方式,进一步提高人岗匹配度

根据中央有关政法机关招录体制改革精神,对公安机关派出执法勤务机构和内设执法勤务机构职位,以及法官、检察官助理等审判职位,在笔试阶段增加专业科目考试,进一步提高人岗匹配度。

三是进一步做好艰苦偏远乡镇考试录用公务员工作

对近年来“留不住”问题突出、条件艰苦的偏远乡镇职位,学历按大专要求,放宽专业限制,适当限于能够长期在本地生活和工作的人员报考。实行服务期信用承诺制度,新录用乡镇公务员在乡镇机关最低服务5年。

四是继续加强从严考录,确保公平公正

我省公务员主管部门将进一步加强考试监管,提高保障考试安全的技术防范水平;通过一题多卷等组题方式防止有组织作弊;通过专业机构对考生答题信息进行检测,甄别雷同试卷。进一步严肃考风考纪,按照新修订的《公务员考试录用违纪处理办法》严肃处理违纪违规人员,建立公务员录用考试诚信档案库,对报考人员在网上报名等考录环节中的违规违纪和不诚信行为记入考生诚信档案库,对有不诚信记录,且进入考察阶段的,将作考察不合格处理;对于提供作弊器材或者非法出售试题、答案的,代替他人或者让他人代替自己参加考试的,按照《刑法》有关规定予以处罚。

同时,加强考试服务手段,在笔试准考证上增加公众微信号,适时发送考录信息,为广大考生提供精细化的服务。

本次招考工作各环节的公告、通知,以及拟录用人员的公示,将在省政府门户网、省公务员局网上发布。省考录办不授权任何社会培训机构发布考录信息,请不要轻信指定官方网站之外其他途径的考录信息。

陕西省考试录用公务员工作办公室提醒广大考生:本次公务员考试只指定考试大纲,不指定也不出版发行考试教材或辅导用书。全省各级公务员主管部门和招录单位不举办、不授权、不委托任何机构举办任何形式的考情解读、考试辅导培训班,请考生勿轻信有关出版物和培训广告的宣传。