咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 就创脱贫 > 工作动态 > 正文
省人社厅副厅长李军到佳县王家砭调研 贫困户劳动转移就业情况
来源:  发布时间:2017-09-29 08:09  编辑:市就业创业脱贫办  浏览:

8月10日,省人社厅副厅长李军就王家砭镇贫困人口劳动力转移就业情况进行了专题调研,人社局局长张小明、佳县县长刘生胜、县级部门主要负责人及镇党委书记王世峰和镇长任锦峰陪同调研。

调研组一行首先来到了王家砭镇窑湾村大辣椒种植基地,察看了示范园辣椒的种植、长势、销售以及管理情况,认真听取了相关负责人的介绍,详细了解了有关种植方面的知识以及示范园发展存在的问题。

其次,观看了示范园冷库建设以及运营情况后指出,目前示范园已初见成效,下一步应扩大种植规模,增加种植品种,并且以示范园为中心逐步向周边乡镇扩展,实现佳县传统农业向现代农业的转变,带动农民增加收入,早日脱贫致富。

最后,来到位于王家砭镇柳树会村黄土地农业综合开发有限公司,企业负责人高维军介绍了公司的基本情况,并强调该公司结合省人社厅出台的社区工厂助力就业扶贫政策,大量吸纳贫困户、留守妇女及返乡创业人员参与到企业的生产经营中,给更多的群众提供就业便利,最终实现企业的发展和贫困户脱贫的双赢。调研组对该企业予以肯定,认为社区工厂模式不仅解决了就业问题,搞活了经济,同时也为贫困群众的脱贫打开了另一扇门。


上一条:市人社局召开脱贫攻坚专题民主生活会 下一条:省人社厅检查榆林市公益专岗开发利用工作