咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 就创脱贫 > 工作动态 > 正文
企业扶贫“搭台子” 拓宽就业“新路子”
——榆阳区召开企业助力脱贫专场招聘
来源:  发布时间:2017-12-14 15:51  编辑:市就业创业脱贫办  浏览:

信息来源不广、文化程度不高、职业技能缺乏、家庭后顾之忧较多,这是制约农村劳动力特别是贫困劳动力就业的瓶颈因素,也是就业帮扶的难点所在。

为了发挥企业力量,拓宽就业渠道,推进就业脱贫工作,榆阳区人力资源和社会保障局与区中小企业促进局,对全区中小企业全面摸底,协调对接,开发就业岗位,促进劳动力就业。在前期认真筹备的基础上,发布了《2017年榆阳区企业助力脱贫攻坚专场招聘会公告》,通过区、乡镇(办事处)、村(社区)三级进行了广泛宣传。12月9日,在榆阳区就业与社会保障服务中心六楼举行了企业助力脱贫攻坚专场招聘会。采取“双向选择、直接面试、现场签约”的方式确定招聘对象。26户企业提供岗位394个,工作内容和工资待遇现场公示,区人社局六个下属单位设立政策咨询点,现场为求职人员提供就业、社保等相关政策咨询服务,1100多人现场应聘, 173名应聘人员现场达成意向,6名应聘人员现场签约。


上一条:子洲县就业援助月成功举办招聘会—企业助力脱贫攻坚 下一条:榆阳区人社局 多点用力抓扶贫 精准发力拔穷根