咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 政秘科 > 部门动态 > 正文
市人社局姚瑜赴定边等县调研
来源:  发布时间:2018-10-24 15:39  编辑:政秘科  浏览:

2018年10月17日-19日,市人社局副局长、公务员局局长姚瑜同志赴定边县砖井镇候场村、子洲砖庙镇毛圪台村、府谷县人社局调研市人社局及所属单位包村扶贫和就业创业脱贫工作开展情况,并看望驻村干部,慰问结对帮扶贫困户。

市人社局2015年开始包抓定边县砖井镇候场村,目前,该村全部建档立卡贫困户116户396人中,已脱贫108户366人,全村贫困发生率1.43%,整村达到贫困村退出的7项标准,已按程序脱贫出列。市劳动保障监察支队包扶子洲毛圪台村,目前剩余建档立卡贫困户64户,今年计划60户全部脱贫,各项工作正在紧锣密鼓的展开。府谷县人社局通过转移就业、自主创业、公益性岗位安置和社区工厂吸纳就业等形式帮扶了325名贫困劳动力实现就业,有效发挥了就业创业在就业创业脱贫中的重要作用。

姚瑜强调,通过精准扶贫工作的扎实开展和各方面的共同努力,市人社局包扶村的经济社会发展水平得到较大幅度提升,扶贫成效明显;就业创业脱贫工作更加精细化,社区工厂实现了“家门口”就业,拓宽了贫困户增收渠道。下一步,要重点做好扶贫的各项巩固和后续工作,确保脱真贫、真脱贫。

 市人社局姚瑜等一行同子洲县毛圪台村两委班子、子洲县领导、驻村工作队座谈

市人社局姚瑜等一行在定边县候场村慰问结对帮扶贫困户侯振胜一家


上一条:同向发力 形成合力 切实推进行风建设工作落地生根 下一条:榆林市2019年民生事实公开征集