咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 政秘科 > 部门动态 > 正文
市人社局深入靖边县开展就业扶贫专项督查检查工作
来源:  发布时间:2018-11-08 09:48  编辑:政秘科  浏览:

10月19日,市人社局党组成员、市外专局局长葛守勇一行按照市人社局党组会议安排赴靖边县督促检查人社系统脱贫攻坚工作进展情况。

今年以来,靖边县人社局大力推进就业扶贫以及深入开展驻村扶贫工作,取得了良好的效果。公益专岗、特设公益性岗位、“技能脱贫千校行动”计划、就业扶贫招聘会、贫困劳动力就业培训等计划的实施,使得靖边县236名贫困劳动力找到了工作。初步实现了“就业一人,脱贫一户”的目标。同时靖边县人社局抽调10名干部组成了靖边县人社系统脱贫攻坚帮扶责任人和驻村工作队,派驻天赐湾镇许台村、天赐湾便民服务中心城河村开展帮扶工作。采取“合作社+贫困户”的方式对8户贫困户和1户巩固户实行“三变”改革,做到了真扶贫、扶真贫、真脱贫。

在查看了靖边县人社局就业扶贫的相关软件资料后又实地调研了靖边县“社区工厂”顶宏绒业和“劳务培训输出基地”曙光安保公司,就贫困劳动力的培训、就业等方面作了进一步了解。在随后的座谈会上,向靖边县人社局传达了全省、全市以及市人社局党组关于脱贫攻坚的会议精神,要求靖边人社系统在下一阶段的工作中,针对检查督查中发现的问题查漏补缺、及时整改,圆满完成市县两级政府交办的各项任务。


上一条:人社部办公厅、财政部办公厅发布《关于深入推进12333发展促进... 下一条:我省失业保险扶贫新举措