咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 公开目录 > 市政府信息保障专栏 > 就业信息 > 正文
公共服务事项登记表
来源:  发布时间:2017-11-03 17:10  编辑:政秘科  浏览:

                          公共服务事项登记表

单 位:榆林市人力资源和社会保障局(榆林市公务员局)(公章)



序号

服务事项

主要内容

承办机构

联系电话

1

人社业务电话咨询服务

以全国统一特服号“12333”向社会提供人力资源和社会保障政策咨询、办事指南服务和社保信息查询,并受理群众意见建议与举报投诉。

市人事信息综合管理办公室

0912-12333

2

灵活就业人员、流动人员人事档案管理、人事代理人员社会化服务

对全市灵活就业人员提供档案托管服务,档案的接收和转递,档案材料的收集、鉴别和归档,档案的整理和保管,为符合相关规定的单位、个人提供档案查(借)阅服务,依据档案记载出具存档、经历、亲属关系等相关证明,为相关单位、个人提供入党、参军等政审(考察)服务;流动党员组织关系的接转、流动党员日常管理;办理流动人员的人事档案的转入、转出、档案借阅、档案材料归档、相关民事证明出具、转正定级等相关服务;开展档案存放在我中心的人事代理人员的户籍、婚育服务、职称、保障性住房资格申请、就业失业登记证办理等社会化服务。

榆林市公共就业和人才服务中心

4000912153

3

组织开展大中专毕业生报到备案、高校毕业生就业服务活动

指导各区县、开发区工作,为榆林市大中专毕业生办理报到备案相关手续;组织高校毕业生就业指导活动,筹划开展高校毕业生招聘会,监督落实各区县未就业高校毕业生实名登记动态监控工作,督促落实各区县开展就业援助活动,组织开展高校毕业生赴外推介活动。创新就业创业政策宣传方式方法,密切与高校、媒体间的联系合作;抓典型、突亮点,加强高校毕业生就业创业帮扶宣传。提升见习基地质量、强化见习效果,确保见习毕业生能够更好地提升就业能力。

榆林市公共就业和人才服务中心

4000912153

4

自主择业军转干部日常服务

制定我市自主择业军队转业干部管理服务的具体实施办法;负责自主择业军队转业干部抚恤金、丧葬费、独生子女补助金的统计及日常管理工作;办理自主择业军队转业干部医疗保险,协助办理随调随迁配偶、子女入户、入学等工作;负责自主择业军队转业干部档案的管理与存放,培训、协助办理因私申请出国、出境等有关手续;军转干部生活困难补贴等

榆林市军队转业干部安置工作领导小组办公室

0912-3895302

5

就业服务

指导各类职业培训机构针对城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、毕业年度内高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生等开展就业培训。开发政府公益性岗位,提供就业创业咨询扶持。

就业促进科

0912-3893911


下一条:佳县公开招聘公益性岗位协管员公告