咨询热线:0912-12333
政民互动
热点新闻
咨询热点
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 咨询热点 > 内容页
 
标题 社保关系转移社保卡能否跨省使用
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-11-02
联系人姓名 贺**
身份证号 6127**************
手机 187****0554
留言人Email 1358535790@qq.com
性别
处理状态 处理完成
发言内容 你好,我在外地(上海)上班的时候公司交社保办理了社保卡,现在回来陕西省(榆林市)上班,准备让新单位给续交社保,养老保险关系已经转回陕西省(榆林市),我想咨询一下外地的社保卡关系转回来后还可以在陕西省内使用吗?如果不可以是要重新办理新的社保卡吗?
回复人名称 zmhd
回复时间 2018-11-07
回复内容 尊敬的网友您好!感谢您对人社工作的支持与关注。针对您留言的问题现答复如下:目前社保卡还未实现跨省转移,社保关系转回来后需要重新申报社保卡,需本人去本单位或者本人携有效证件去相应的参保单位申报。如有其它社保相关问题,请拨打榆林市人力资源和社会保障咨询电话0912-12333进行咨询。